最上級のまぐろだけを販売|山菱水産のオンラインストア「YAMABISHIYA」がローンチ

全国のスーパーマーケットや生協にまぐろを提供してきた山菱水産が、この春、新たにオンラインストア「YAMABISHIYA」を立ち上げた。

「YAMABISHIYA」には、山菱水産がこれまでの歴史の中で育んできた世界の漁場とのネットワークを活かして仕入れた、新鮮かつ美味しい海鮮が多数ラインナップする。自宅で最高品質の海鮮を味わいたい人は必見だ。

最高品質の海鮮を取り扱う「YAMABISHIYA」

「YAMABISHIYA」は、もっとも美味しい時期に漁獲されたまぐろをはじめとする海鮮を取り扱うオンラインストア。

山菱水産では、40年の経験を持つ熟練の目利きが、買い付けたまぐろを“身質”で7段階、“鮮度”で10段階に選別する。「YAMABISHIYA」では、この目利きにより“最上級”とグレード付けされたものだけが販売される。

この最上級の海鮮をベストな状態でユーザーに届けるため、山菱水産では保存技術にも力を入れている。

例えば、海鮮は漁獲後すぐにマイナス60度で超低温冷凍。その後、家庭で簡単に調理できるように、お造りや切り落とし、粗挽きへと加工する。

包装技術も革新的だ。山菱水産ではオンラインストアのために、加熱フィルムを被せて真空引きし、身とフィルムを密着させるという業界初の技術を採用。これにより従来の真空パックのように組織を潰すことなく、美味しさと鮮度を保てる。

解凍方法は簡単。未開封のパックを水に10分間浸し、その後冷蔵庫で30分休ませるだけで、理想的な状態の海鮮が楽しめる。

趣向を凝らしたセット商品を用意

「YAMABISHIYA」ではさまざまな海鮮商品を扱うが、注目はやはりまぐろのセット商品だ。

例えば、「ごちそうセット」は天然アイルランド産本鮪の大トロ、天然南鮪の中トロ、天然大鉢鮪の赤身、天然本鮪入りの粗挽き鮪などを詰め合わせている。それぞれの味わいの違いを楽しんでほしい。

「しあわせセット」は、天然上黄肌鮪赤身と天然目鉢鮪赤身、天然本鮪入り粗挽き鮪をセットに。赤身好きにはたまらない品だ。

この他、母の日にあわせて企画された「お母さん、楽してねセット」などもラインナップ。日頃お世話になっている人にギフトとして贈っても喜ばれそうだ。

YAMABISHIYA:https://www.yamabishiya.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000140557.html

(IKKI)