六本木のサブスク制フレンチレストラン「Provision」|旬を味わえるマンスリーメニュー5皿を公開

「東京ミッドタウン」から徒歩2分の場所に位置する、サブスクリプション制のフレンチレストラン「Provision(プロヴィジョン)」。

同店はグランドメニューのほか、ゲストに新鮮な驚きを与えるべく月替わりのマンスリーメニューを提供している。4月は、旬の真鯵を使用した料理をはじめとする5皿が登場。ますます魅力的な店となってゲストを迎える。

定額料金で本格フレンチを楽しめる「Provision」

「Provision」は、毎月定額を支払うことで何度でも店を利用できるという独自のシステムを取り入れた会員制レストラン。

秘密の隠れ家のような雰囲気の中、細部にわたるまでこだわり尽くした料理と、ソムリエである店主による厳選されたワインの組み合わせを楽しめる。

2種類のサブスクリプションプランを用意

サブスクリプションプランには、月額55,000円の「Unisonプラン」と月額88,000円の「De Luxeプラン」を用意。

後者のプランでは通常のメニューに加え、トリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用した料理が食べ放題になる。

どちらのプランにおいても、自分を含め最大4名までの利用が可能。もちろん、同席者分の飲食代は全て月額会費で賄える。パートナーや友人はもちろん、ビジネス関係者との食事や接待にもうってつけだ。

4月のマンスリーメニューを公開!

前述の通り、「Provision」では毎月、月替わりのマンスリーメニューを用意している。4月のマンスリーメニューは次の通りだ。

真鯵のマリネ 大葉のソース

春に旬を迎える真鯵を使用した一皿。大葉の香り高いソースが、鯵の旨味と絶妙にマッチ。ぷりぷりした真鯵と、シャキシャキとした香味野菜の食感のコントラストも魅力だ。

新ごぼうのポタージュ

新ごぼうの豊かな風味を活かした滑らかな口当たりのポタージュ。自然由来の甘みと旨味がゲストを虜に。

イサキのポワレ あおさとヴェルモットのソース

イサキの皮目はパリパリに、身はしっとりと焼き上げ、特製ソースで香り高く仕上げた。ソース由来のあおさ海苔の風味が、滋味深いイサキとマッチ。

ロブスターのロースト 2種キャビアのブールブランソース

ロブスターをキャビアと組み合わせた贅沢な逸品。ぷりっとしたロブスターがとろみのあるソースと絡み合い、口の中で絶妙なハーモニーを奏でる。

豪州産骨付きラムチョップのロースト 3種きのこのマディラソース

骨付きのラムチョップを香ばしく焼き上げ、マディラソースで味わいを引き立てた。噛むほどに旨味が広がる、力強い味わいのメインディッシュだ。

東京で新たなグルメとの出会いを探す人は、この機会に「Provision」をチェックして足を運んでみては。

Provision
所在地:東京都港区六本木4-5-13 Reve六本木 3F
営業時間:18時〜2時
定休日:元日
公式サイト:https://provision-tokyo.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000151.000043296.html

(IKKI)

※価格は全て税込