「シックスセンシズ 京都」×「REISHI GIN,」のコラボレーション。4月22日より開催

「MAKE IT COLORFUL」をコンセプトに掲げる、地球と人に優しいウェルネスブランド「REUNION」は、同ブランドの1st Collectionである「REISHI GIN,」の2周年を記念し、「シックスセンシズ 京都」と、期間限定のサステナブルコラボレーションを開催する。

期間中に味わえる特別なカクテルを、忘れずにチェックしておきたい。

地球のことを考えるきっかけとなるイベント

毎年4月22日は、地球環境保護への意識を高める「アースデイ」として定められている。「REUNION」はブランド誕生以来、地球への想いを共有するパートナーたちとともに、持続可能な取り組みを通じて、地球や環境のことを考える“きっかけづくり”を続けている。

今年は、環境負荷の軽減や地域への貢献など、持続可能な社会の実現に向けた取り組みをグローバルに推進する京都の自然派ラグジュアリーリゾート「シックスセンシズ 京都」とコラボレーションが実現。

同ホテルにて、同ブランドが手掛ける「REISHI GIN,」をベースにした3種のウェルネス&サステナブルな「クラフトカクテル」をはじめ、リユースボトルを活用したワークショップなど、地球や環境への配慮をテーマにしたさまざまな体験が提供される予定だ。

ホテル内のバーで開催されるカクテルイベント

今年4月に期間限定でオープンした、同ホテルの「Rooftop Lounge」と、京都・東山、静謐と活気の狭間に住まう伝説のキツネたちが、夜な夜なお気に入りの酒を楽しむ隠れ家をコンセプトとするカクテルバー「Nine Tails」の2つのバーで、ウェルネスとサステナビリティをテーマにしたエクスクルーシブなカクテルイベントが開催される。

ホテルの庭で採れた新鮮なハーブや食用花を使用した、「REISHI GIN,」ベースのクラフトカクテル3種が提供されるほか、4月19日(土)には、アップサイクルボトルタグの作成や、ホワイトラベルへのペインティングを通じて、地球への感謝を表現するサステナブルなワークショップを実施予定。自然と調和した、クリエイティブな体験が楽しめるだろう。

華やかでフローラルな「Birds and the Bees」

「Birds and the Bees(バーズ・アンド・ザ・ビーズ)」は、京都で採れたはちみつとレモン、焙じ茶のリキュール、そしてホテルのハーブガーデンから摘んだ花々を使用したカクテル。「REISHI GIN,」とともに花ひらく一杯は、甘酸っぱく、香り豊かで、自然の調和と季節の彩りが感じられる、華やかでフローラルな仕上がりに。

スパイシーな味わいの「Apple of my Third Eye」

「Apple of my Third Eye(アップル・オブ・マイ・サードアイ)」は、ピリッと効かせた生姜に、レモン、はちみつ、スパークリングアップルを重ねた爽やかなスパイスカクテル。「REISHI GIN,」の奥行きある風味とりんごのフレッシュな香りが重なり、五感を研ぎ澄ますような余韻が残る。

トマトと塩味が印象的な「La Tomatini」

「La Tomatini(ラ・トマティーニ)」は、クラシックなダーティ・マティーニに、まろやかでコクのある旨味のニュアンスを加えた、やさしい塩味が印象的なカクテル。

4月22日(火)から4月30日(水)までの期間限定でしか味わえない貴重なカクテルを味わいに、同ホテルに足を運びたい。

カクテルイベント
期間:4月22日(火)~4月30日(水)
会場:カクテルバー「Nine Tails」(B2F)、ルーフトップラウンジ(4F)
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町431
営業時間:Nine Tails 17:00~24:00、ルーフトップラウンジ 17:00~22:00

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000117125.html

(kyoko.)

※雨天が予想される場合、ルーフトップラウンジはクローズ