冬のグルメと共に味わうクラフトビール。
東京を中心に、関東近郊と仙台で飲食店を展開するプロダクトオブタイムが運営するビストロ「Bistroミヤマス」にて、1月14日(金)~29日(土)までの期間、イベント「Rio Brewing & co.×Bistroミヤマス 7タップテイクオーバー」をRio Brewing & co.(リオ・ブルーイング・コー)と共同開催する。
■柏の葉の新醸造所オープンを記念し開催
2015年、ベルギー・ブリュッセルから醸造をスタートしたRio Brewing & co.と、同じくベルギービールに魅了され、2015年に自家製シャルキュトリーとベルギービールを楽しめる店としてオープンした「Bistroミヤマス」。
今回のイベントは、昨年1月にオープンしたRio Brewing & co.柏の葉ブルワリーの開業記念として、同ブルワリーのクラフトビールの魅力が存分に味わえるというもの。
「2015年にベルギービールでスタート」という共通点から親交も深く、柏の葉の新醸造所オープンを記念し、イベントの開催が決まったという。
■限定ビール開栓や限定カクテルメニューの用意など
その時々で旬のクラフトビールが楽しめる「Bistroミヤマス」だが、イベント期間中はRio Brewing & co.のビールが7タップをジャック。イベントに合わせて新作ビールも披露する。
他にも、希少な2年熟成のクワドルペル(糖度を高め発酵させることで濃厚に仕上げたビール)を限定開栓、ベルギー産クラフトジン(デリリウムジン)を使った限定カクテルメニューを用意、来店者全員に「3種のビアテイスティングセット」をサービスなど、盛りだくさんの内容だ。
また、メイン開催日の14日・15日には、実際にビールを造る醸造スタッフが来店。
EVER BREW(Rio Brewing & co.運営会社)代表・菅原亮平氏(ベルギービール名誉騎士)、Rio Brewing & co.柏の葉ブルワリー醸造長・柴田 旭氏が参加する。
さらにイベント開催時は、通常のレギュラーメニューに加えて「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」「セップ茸のガトーショコラ」など、旬の素材を使った冬メニューを用意。
いつもと違った「Bistroミヤマス」の雰囲気を楽しんでみては。
Bistroミヤマス
所在地:東京都港区新橋3-15-1
アクセス:新橋駅烏森口から徒歩5分
予約:https://yoyaku.toreta.in/bistro-miyamasu/
Bistroミヤマス:https://bistro-miyamasu.jp/
Rio Brewing & co.:http://www.riobrewing.jp/
(Goto)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。