コンラッド東京は、28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、ハロウィン・アフタヌーンティーを開催する。今年は混雑を避けて早めのハロウィンや、自宅でのハロウィンパーティもお勧めだ。
■和モダンスイーツ
今年はコンラッド東京のコンセプトである、和モダンをスイーツにアレンジ。国産の食材をはじめ和の要素を取り入れた珠玉のスイーツ5種とセイボリー3種が可憐さを秘めたシックな世界観の中に並ぶ。
クモの巣、コウモリ、十字架などハロウィンのアイコンを取り入れつつ、シックでコンテンポラリーに仕上げたアフタヌーンティー。口に入れるたび、その美味しさに“震えあがる”大人のハロウィン体験を楽しんでみよう。
■新バージョンのハロウィン・コンラッド・ベアが登場
コンラッド・ベア付きのプランでは、お化けのマントを身にまとうキュートなベアを持ち帰れる。コンラッド・ベアは9月中旬までは2020限定デザイン、それ以降はハロウィン・コンラッド・ベアが付く。
■「ハロウィン・アフタヌーンティー」メニュー
チョコレートタルトの上にドーム状の紅玉のムースを載せ、クモの巣チョコレートとブラックベリーでデコレーション。
タルトの上に和栗を搾り、キラキラ光るホワイトチョコレートの十字架で飾った。和栗の甘露煮も載せた贅沢なモンブラン。
メキシコの「カラベリータ」をイメージし、花飾りをつけたドクロのフロマージュブランのムースをブラウニーに載せて。原材料から生産まで全て北海道の純国産フロマージュブランを使用。
ラズベリーとラ・フランスの果肉入りの2層のゼリーに、白いパール風のクッキーを載せて。蝋燭の炎をイメージしたラズベリークリームとコウモリのチョコレートを飾る。
鹿児島県産の香り高い紅茶とオレンジのムースをカヌレの形に仕上げ、エディブルフラワーとストライプのチョコレートをあしらう。
ポロ葱とポテトの濃厚なムースの上にビーフコンソメとアオサのゼリーを重ね、焼きウニを載せた贅沢な一品。
コルネに和牛ほほ肉の煮込みを詰め、その上に竹炭で黒くした西洋わさびのクリームを搾った。
ロブスターとサーモンのパティ、トマト、トレビスを挟み、わさびマヨネーズをアクセントにしたミニバーガー。
■テイクアウトでハロウィン・アフタヌーンティー
スイーツ4種、セイボリー2種、スコーン2種をロンネフェルト社の紅茶やハーブティーとともに持ち帰りできるオリジナルテイクアウトボックスも登場。
テイクアウトボックスは、受け渡し日の2日前までの事前予約制。
自宅でのハロウィンパーティにはもちろん、ギフトにもぴったりなテイクアウトも利用したい。
■「ハロウィン・アフタヌーンティー ~フレイバー・オブ・ジャパン~」
期間:9月1日(水)~10月31日(日)※2時間制
料金:6,500円〜(コンラッド・ベア付き)8,300円〜(税・サ込み)
予約サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/twentyeight-2109
(MOCA.O)
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