小林圭氏が手掛ける成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」

3月26日(火)、虎ノ門ヒルズに、フランス版ミシュランガイドでアジア人初の3つ星を獲得した小林圭氏が手掛ける新たなレストランが「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」がオープンする。

素材にこだわった、成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストランへ足を運んでみよう。

小林圭氏が次に挑む、成熟した大人のためのグリル

“大人の遊び場”をコンセプトに、究極の素材やクリエイティビティ溢れる料理から新たなインスピレーションと出逢えるレストラン「KEI Collection PARIS」。

昨年10月に開業した新たなランドマーク「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」内、TOKYO NODEの49階を舞台に、小林圭氏の新たな挑戦がスタートする。

営業時間は17時30分から23時、定休日は火曜日と水曜日(*)。また、4月18日(木)からはルーフトップバーのオープンも予定しており、バーは26時までの営業となる。

2020年のフランス版ミシュランガイドで、3つ星を獲得

小林圭氏は、長野県諏訪市の自然豊かな場所で育ち、日本料理の料理人を父に持つことから、幼少期より料理に親しむ。

地元・長野の「東急ハーヴェストクラブ蓼科」でフランス料理の基礎を学び、21歳で渡仏。南仏の名店「オーベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ」で料理人ジル・グジョン氏の下で修業。

その後、南仏やアルザス地方のレストランで地方料理を中心に学び、2003年にアラン・デュカス氏が手がけるパリの三つ星レストラン「プラザ・アテネ」に入社。

2011年、世界的な料理人ジェラール・ベッソン氏から店を譲り受け、パリの一等地に自身の名前を冠した「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」を開く。

翌年2012年には1つ星、2017年の2つ星を経て2020年のフランス版ミシュランガイドのフレンチジャンルで、アジア人初の3つ星を獲得。

類い稀な美意識と感受性、素晴らしいビジョンを繊細に皿の上で表現する料理が高く評価されている。

小林圭氏は『私が今、日常的に通いたいのはどのような場所かを考え“大人の遊び場”をコンセプトに「KEI Collection PARIS」を創った。

気の置けない友人と未来を語らったり、同じ感性を持つ仲間と出会ったり、新たなインスピレーションがわくような場所を目指している。

「KEI Collection PARIS」は日々変わる素晴らしい素材と向き合い、インスピレーションを受け、その素材をどこまで美味しくできるのかを追求する店。

Restaurant KEIとはまた違ったスタイルで、厳選した素材から日々メニューを創りあげる品書きを用意し、ゲストは自分に合ったスタイルで食事を愉しめる。

“KEI”の新しいかたちを、ここから世界に発信していく。』とメッセージする。

クリエイティビティが織りなす洗練された料理、カクテル、こだわりのワインとともに大人時間を楽しもう。

KEI Collection PARIS
所在地:東京都港区虎ノ門2丁目6番2号 虎ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F
公式サイト:https://www.kei-collection.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000051750.html

(MOCA.O)

* 貸切利用等で変更となる場合がある