日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」で旬食材を堪能。11月にしか味わえないコース料理に注目

東京・銀座に位置する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」。

同店が11月に入り、発酵と熟成をテーマにした新たなコース料理をスタートした。上質な味噌と旬食材のコラボレーションを楽しみたい。

11月は「銀座豉特選 雅」の風味を鍋で堪能

「GINZA 豉 KUKI」では、発酵と熟成をテーマにした月替わりのコースを提供している。*

11月の「季節のコース 極(きわみ)」には、長期熟成味噌「銀座豉特選 雅」の上澄みを使用した、のどぐろと木耳の味噌しゃぶしゃぶなどが登場。18,150円という価格で、同店ならではの逸品を堪能できる。

<八寸>北寄貝と芹のお浸し 河豚茶碗蒸し 寒諸子姿焼き 栗真丈いが栗見立て 蛇篭蓮根盛り 揚げ銀杏 ばち子炙り

<八寸>北寄貝と芹のお浸し 河豚茶碗蒸し 寒諸子姿焼き 栗真丈いが栗見立て 蛇篭蓮根盛り 揚げ銀杏 ばち子炙り

<お造り>本日のお造り あしらい一通り

<お造り>本日のお造り あしらい一通り

<お椀>鯛砧巻き 名残り松茸 いちょう南瓜 木の芽 針生姜

<お椀>鯛砧巻き 名残り松茸 いちょう南瓜 木の芽 針生姜

土曜はリーズナブルな価格でランチコースを堪能

なお、「GINZA 豉 KUKI」では10月から土曜日限定のランチコースもスタートした。産地と旬の食材にこだわった料理全7品を、11,000円というリーズナブルな価格で楽しめるのが魅力だ。*

「KENZO ESTATE」がテーマのワインフェアーも開催

11月20日(月)から12月2日(土)までの期間は、カプコンの創業者でもある辻本憲三氏が、カルフォルニア州ナパヴァレーで立ち上げたワイナリー「KENZO ESTATE」にフォーカスしたワインフェアーも開催。

「KENZO ESTATE」のワインから、味噌との相性も良い5本を楽しめる。会費は16,500円。

また、2名以上で予約すると、「KENZO ESTATE」グレートハーベストフェアーの抽選カードを1枚プレゼント。予約は先着順となるので、ワイン好きは早めのチェックがおすすめだ。

GINZA 豉 KUKI
所在地:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
営業時間:ランチ 11時30分~14時/ディナー 17時30分~22時30分
定休日:第2・4月、日、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
公式サイト:https://ginzakuki.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000243.000022493.html

(IKKI)

* 前日までの予約が必要
※価格は全て税込/サービス料10%別
※全てのコース内容は当日の仕入れにより変更になる場合がある