旨味が強く、キレのある脂が特徴の完熟近江牛を満喫!完全個室の「銀座山科はなれ」がオープン

Eatopiaは、10月17日(火)に銀座四丁目交差点に面し、東京メトロの銀座駅に直結する複合商業施設GINZAPLACEに「銀座山科はなれ」をオープン。

銀座山科本店の焼肉コースをベースにしつつ、日本料理の要素を加えた完全個室の焼肉割烹を提供する。

超長期肥育した和牛を焼き師が丁重に火入れを行う

銀座四丁目の交差点を見下ろすという非日常的な空間が広がる「銀座山科本店」。その奥に佇むのが「銀座山科はなれ」だ。

最高の和牛の一つと評判が高い岡崎牧場で、一般的には24ヵ月肥育で出荷される牛を、手間暇かけ40か月以上じっくり育てる「超長期肥育」することで完熟近江牛を提供する。こうした飼育方法をとることで、旨味が強く、キレのある脂が特徴の特別な肉となる。

「銀座山科はなれ」は、本店の焼肉コースをベースに、日本料理の要素を加えた完全個室の焼肉割烹を提供。本店をさらにグレードアップした位置づけとなる。

各個室には専属の焼き師が付き、彼らがそれぞれの肉の部位・厚さ・味付けに合わせて最適かつ微妙な火入れを行う。ゲストたちは会話を楽しみながら、最高の状態に焼き上げた肉を堪能できる。

ゆったりとした空間の完全個室は、部屋ごとにインテリアが異なり、モダンで落ち着いた雰囲気だ。銀座の夜景を一望できる部屋もある。

厳選された和牛を中心に和の料理を楽しめるメニュー

「銀座山科はなれ」では、和牛刺しや季節の八寸・近江牛のタレ焼き・スペシャリティの和牛フィレカツサンドなど、全11品が楽しめる「はなれ厳選」コース。

和牛刺しや宝箱寿司・塩焼き三種・近江牛サーロインステーキ・和牛フィレカツサンド・季節の冷麺など、全12品の「近江牛焼肉特別コース」の2種類を用意する。

メニューの中でも注目は「和牛フィレカツサンド」で「銀座山科はなれ」の看板メニューとなる。希少部位シャトーブリアンを低温調理した後に、薄衣でサッと揚げることで肉の旨味を引き出し、外はカリッ、中はふんわり仕上げた食パンでサンドする逸品だ。

同店では、10月17日(火)オープンに向け現在、開店記念キャンペーンを実施中。

10月3日(火)~10月16日(月)の期間に公式ホームページ・電話で予約すると「はなれ厳選」コース通常18,000円を15,000円、「近江牛焼肉特別」通常21,000円を16,800円(税込)で提供する。

但し、提供期間は、10月17日(火)~11月30日(木)までとなるので注意が必要だ。

落ち着いた優雅な雰囲気の中で、ゆっくりと味わえる極上のブランド牛を、日本料理の要素を加味したコースで堪能する。そんな贅沢なひと時を「銀座山科はなれ」で過ごしてみては。

銀座山科はなれ
開店予定日:10月17日(火)
所在地:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 11階
営業時間:17時~23時
定休日:無休
公式サイト:https://ginzayamashina-hanare.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000113937.html

(高野晃彰)

※料金は全て、税込・サービス料別