自宅でもBBQでも!目利きが厳選したごちそう九州牛「ステーキのジュー」と「ハンバーグのジュー」

老舗の精肉卸業者が厳選した“ごちそう九州牛”が、自宅にいながら手軽に楽しめる!

九州牛をメインとした一般向けのブランドライン「レストランとみくら」から、九州牛を使用した「ステーキのジュー」と「ハンバーグのジュー」が登場した。

ディナーやBBQ、キャンプでも味わってみたい絶品肉のお取り寄せセットは、応援購入サービス「Makuake」にて先行販売プロジェクトを実施中だ。

有名なブランド和牛と同じぐらい美味しい“九州牛”

同プロジェクトの仕掛け人は、1988年の創業以来、九州エリアの高級レストランやホテル、高級料亭などに食肉を卸している「とみくら」。

有名なブランド和牛と同じぐらい美味しいのにまだ知られていない名もなき牛肉を、九州推しブランドの“九州牛”と名付けつつ、より手軽に味わえるスタイルで新提案している。

商品名の「ジュー」は、肉が焼ける音から連想したもの。パッケージの文字は、肉が焼ける音を毎日のように聞いている“目利き”でもある、とみくらの小学3年生の息子さんが書いた文字をそのまま使っているという。

ごちそう九州牛「ステーキのジュー」

福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島の牛肉から厳選した、“その日一番の美味しい部位”をランダムで詰め合わせたサイコロステーキ。1箱で12種類(3県4切ずつ)の九州牛を食べ比べできる。

また、季節に合わせた地元産のオリジナルソースも付属。今回のプロジェクトでは、北九州生まれの生姜ソースを付属し、次の季節には柚子胡椒ソースを準備しているという。

ごちそう九州牛「ハンバーグのジュー」

元々は“まかない”的な扱いだった手作りハンバーグを商品化。玉ねぎの旨みを活かした優しい甘みを特徴とし、焼き方次第で“ふんわり”でも“肉肉しい食感”でも味わえる。

同梱される絵本タッチのリーフレットでは、九州愛の強いクマのシェフが、お腹を空かせたゲストに美味しい焼き方やオススメの調味料を提案。肉好きなら、九州牛の実力を確かめずにはいられないだろう。

ごちそう九州牛「ステーキのジュー」&「ハンバーグのジュー」
価格:7,000円~(ステーキのジュー)、4,000円~(ハンバーグのジュー)
「Makuake」プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/tomikura/
「とみくら」公式サイト:https://tomikura.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000118622.html

(zlatan)

※価格はすべて税込