四国の幸を鉄板焼とイタリアンで堪能!『SHIKOKU GOURMET FAIR』開催

海に囲まれ、温暖な気候の四国には美味しい海の幸・山の幸が豊富!そんな四国の美味を味わうフェアが「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」で開催される。


ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに、四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げるレストラン「TAKUMI 鉄板焼」と、繊細で彩り豊かな料理をラグジュアリーな空間で楽しめる「TAKUMI イタリアン」において、山海の幸が豊富な四国の食材を集めた 『SHIKOKU GOURMET FAIR』を開催。

温暖な気候に育まれた素材たちが、両レストランのシェフによって極上のメニューに!この時期だけの特別な味わいが体験できる。

■鉄板焼きで四国の美味しさをダイレクトに味わう
鳴門海峡の荒波に揉まれて育った鳴門鯛や、夏に旬をむかえる脂ののった徳島の鱧、黒毛のブランド牛・阿波牛など、四国でとれる極上素材を使った贅沢なコース。香川のお米“おいでまい”を使ったガーリックライスも絶品。

場所:1F「TAKUMI 鉄板焼」
定休日:火曜日
料金:ランチ4,500円~ 、ディナー11,000円~  ※消費税・サービス料12%別

炎のフランベパーフォーマンスでおもてなしの1品。リコピンが豊富なトマトは夏のシーズンは必食素材。

鳴門鯛は徳島では最高級ブランド品。厳しい潮流にもまれて育った為身がよく引き締まり、味も格別。

西日本では、夏の訪れを告げる鱧。目の前で湯引きするパフォーマンスが楽しめる一品に。

阿波畜産3ブランドの1つ阿波牛。良質で濃厚な味わい。自家製ジュレと3種の岩塩で。

■太陽の光をいっぱい浴びた食材を洗練されたイタリアンで
土佐清水港直送の鮮魚を使った一品や、徳島県産の阿波尾鶏のほか、小豆島のオリーブや愛媛県産の小夏など、料理のアクセントとなる食材にもこだわったメニュー。四国の美味しさを満喫できるラインナップ。

場所:1F「TAKUMI イタリアン」
定休日:水曜日
料金:ランチ2,800円~ 、ディナー4,800円~ ※消費税・サービス料12%別

軍鶏と掛け合わせた全国トップシェアの地鶏。低脂肪でコク・甘味・旨味が多く歯ごたえが特徴。徳島自慢の阿波尾鶏をカリッと仕上げた逸品。

徳島が誇るブランド芋をカリカリに仕立て重ねたデセール。食感と芋の自然な甘さを堪能あれ。

■お部屋でレモン風呂体験!宿泊プラン
SHIKOKUフェア期間中は、浴室にレモンを浮かべたビューティープランを用意。ビタミンやクエン酸で美肌効果も期待できるレモン。爽やかな香りで心も体もリフレッシュ!

料金:エグゼクティブスイート 大人2名1室 23,400円(素泊まり)~ ※消費税・サービス料込

食事に宿泊に。全身で四国の良さを体験しよう。

フェア期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~22:00
URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant

(田原昌)