ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪は、3月1日(金)に、隠れ家ダイニング「鮨 うき世」を銀座「鮨 むらやま」とのコラボでリニューアルオープン。看板のないこの店で、2021年の開業以来、上質な体験を提供し続け、伝統と革新が融合した江戸前鮨の新章が始まる。
日本の鮨文化を世界に発信し広めたい
「鮨 うき世」は、W大阪内のどこにあるのか、明らかにしていない。入店には専用カードキーが必要で、看板も掲げていない。2021年の開業以来、大阪で最も話題の隠れ家ダイニングとしてその名を馳せてきた。
「鮨 うき世」店内は、深海をイメージした神秘的な空間である。
東京・銀座にある「鮨 むらやま」は、著名な日本料理店で磨かれた村山大作氏の熟練技術を堪能できる、予約が難しい鮨の高級店として評判。
今回のリニューアルは、銀座「鮨 むらやま」の協力のもと、日本の鮨文化を世界に広めようという熱い思いから始まった。東京と大阪、そして将来的には日本と世界の境界を越えて、新しい鮨のジェネレーションを創出する。
“UKIYO”ばなれした空間では、一時の夢のような体験が訪れる人々を待っている。東京と大阪、そして将来的には日本と世界を繋ぐ「鮨 うき世」の新たな章に期待したい。
深海の幻想的な空間で味わう本格鮨
リニューアルされた「鮨 うき世」は、深海をイメージした神秘的な空間で、大将や鮨職人たちの手による本格江戸前鮨を楽しめる。コースは、おまかせで36,300円(税・サービス料15%込)で、完全予約制で提供される。13歳以上を対象に、特別な夜を演出する。
新鮮な海の幸を握ったお寿司は、つややかで食欲をそそる。左上から時計回りに、赤身、大トロ、墨烏賊、小肌。
「鮨 うき世」大将の藤澤氏は、「リニューアルオープンに向け、東京・銀座「鮨むらやま」の村山大作氏のもとでその高い技術を学びました。日本料理の神髄をベースにした本格江戸前鮨を、大阪でもお召し上がりいただきたいです。つまみの煮蛸や蒸鮑、本鮪はもちろんのこと、握りの海老、小肌は絶品です。是非、足をお運びください。」とコメントしている。
日本の鮨文化を次世代へと繋げる試みは、ただ食事をするだけではない、記憶に残る体験を提供する。大阪と東京、そして日本の鮨が世界へと歩み出す大きな一歩を、「鮨 うき世」で体験してほしい。
W大阪のワールドワイドの革新と魅力!ラグジュアリー体験
マリオット・インターナショナルが誇るWホテルは、ニューヨークの大胆なイノベーションと休むことのない都市文化からインスピレーションを得て生まれた。過去20年にわたり、ホスピタリティ業界に革命を起こし、高級ホテルの新しい基準を築いてきた。今日、全世界に広がるWホテルのネットワークは、60軒以上の施設を展開し、どこにいても予想を超えるラグジュアリー体験を提供し続けている。
Wホテルはただの滞在先ではない。それは、日常からの脱却を求める深い願望を満たし、非日常の楽しみへと誘う場所。このブランドが誇る、目を見張るようなデザイン、何でも願いを叶える「Whenever/Whatever」サービス、そして活気あふれるリビングルームでの体験は、世界中で唯一無二のもの。Wホテルは、新しい発見に満ちた、刺激的でインスピレーショナルな旅を提供する。
鮨 うき世
価格:おまかせ 36,300円(税・サービス料15%込)
所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号 W大阪内
予約:完全予約制
公式サイト:https://ukiyo.wosaka.com
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001667.000011305.html
(IGNITE編集部)