非日常的な空間でオイスター料理を!コンラッド大阪「C:GRILL」に誕生した「オイスター・バー」

コンラッド大阪の「C:GRILL(シーグリル)」のカウンターバーエリアに、オイスター料理専門の期間限定ポップアップダイニングバー「オイスター・バー」by C:GRILLがオープンした。

レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと誕生。4月23日(日)までの期間限定なので、非日常的な空間でオイスター料理をリュクスに楽しみたい人は足を運んでほしい。

エクスクルーシブなカウンターバーで楽しむ

海外の埠頭をイメージしたスタイリッシュな薪焼シーフードグリルレストランC:GRILLのカウンター席で用意するのは、シェフやバーテンダーと気軽な会話を楽しみながらエクスクルーシブなカウンターバーで食すアラカルトのオイスターとシーフードメニューだ。

一人でも楽しめるポーションから、シェアして食べられるサイズ、スタイリッシュにアレンジされた殻付き生牡蠣、焼き牡蠣のセットなどを楽しめる。

主役のオイスターは、兵庫、広島、佐賀、宮崎、北海道などを中心に全国の産地から取り寄せられ、海洋深層水を使用した特許技術で浄化されてから納品される物を使用した、ウイルスフリーで安全性の高いオイスターを提供する。

アラカルトのオイスターとシーフードメニュー

メニューには、牡蠣をベーコンとウスターソースで風味豊かに焼き上げるオーストラリアの伝統料理「キルパトリック」をトマトソースで甘く香ばしい味わいにアレンジした物や、パセリやグリーンハーブなどの野菜にバターソースやパン粉をのせてグリルする伝統料理「ロックフェラー」は、クリームを使用してなめらかに、コンラッド大阪オリジナルのイースト菌から作るサワードウを使用した一品など工夫を凝らしたオイスター料理を用意する。

ベイクドオイスターセット(3種)2,500円

ベイクドオイスターセット(3種)2,500円

シャンパーニュのゼリーとキャビアをあしらったプレミアムオイスターや、京都のひらがいたまご「WABISUKE」、淡路島のレモンなど地元の食材を使用して趣向を凝らした料理も合わせて楽しめる。

プレミアムオイスター シャンパーニュとキャビア 1,500円

プレミアムオイスター シャンパーニュとキャビア 1,500円

そのほかにも生牡蠣のドレス添えや、牡蠣のポーボーイスライダー、牡蠣のリゾット、牡蠣のアヒージョなどを用意する。

生牡蠣のドレス添え(各700円)

生牡蠣のドレス添え(各700円)

牡蠣のポーボーイスライダー(2,800円)

牡蠣のポーボーイスライダー(2,800円)

牡蠣のリゾット(2,800円)

牡蠣のリゾット(2,800円)

牡蠣のアヒージョ(3,000円)

牡蠣のアヒージョ(3,000円)

オリジナルカクテルをモダンな空間で

料理とともにレストランを盛り上げるのは、広島でオイスターを美味しく食べるために作られた「SAKURAO GIN」を使用したオリジナルカクテルや、モダンアートに囲まれたスタイリッシュなカウンターと、海を想わせる青と大理石が創り出すモダンな空間だ。

オリジナルカクテルは1,000円からとなっている。

地上200メートルの絶景を背景に、牡蠣とカクテルを楽しんでみては。

「オイスター・バー」 by C:GRILL
期間:営業中~4月23日(日)
会場:「C:GRILL」内カウンター席
所在地:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪(40階)
営業日:金曜日~日曜日・祝日
時間:ランチ11時30分~14時(最終入店、15時30分クローズ)90分制、ディナー17:30~20:30(最終入店、22時30分クローズ)2時間制
URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/oyster-bar

(MOCA.O)

※画像はイメージ
※カウンター席限定プラン、メニューは変更になる場合がある
※価格は税・サ込