GINZA SIX(ギンザ シックス)の開業と合わせ、今年で5周年を迎える同施設最上階のレストラン「銀座 極 ‐KIWAMI‐」。低アルコールのクラフトカクテル「koyoi(コヨイ)」とコラボレーションした特別ペアリングコースを、4月20日(水)の1日限定で実施する。
低アルコールのクラフトカクテルとのペアリングコース
「koyoi」は、本格的バーの味を自宅で楽しめる、低アルコールのクラフトカクテルブランド。今回、シェフ・安中貴則氏とコラボレーションし、koyoiの5種類を合わせたコースを用意した。
koyoiとフレンチのコース
当日はkoyoiラインナップひとつひとつの“香り・味・余韻”にフォーカスし、安中シェフがこの日のために考案したオリジナルのペアリングメニューが並ぶ。
前菜のひとつである「桜鯛のクリュ あまおう苺とフルーツトマトのサラダ仕立て バニラオイルのアクセント」には、甘酸っぱいラズベリーと炭酸をベースに、キール・アンペリアルをアレンジした「Brilliant berry sparkling」をペアリング。
魚料理の「甘鯛の鱗焼き すだち香るブールブランソース」には、徳島県産のすだちをふんだんに使った、ウィスキーベースの爽快なカクテル「Fri high highball」を。
肉料理の「シャラン鴨のロースト スパイシーなオレンジ風味の赤ワインソース」には、地中海のサンセットをイメージした「Sunset orange」をペアリングする。
「銀座 極 ‐KIWAMI‐」で一期一会のコース料理を味わう
最高に満たされた暮らしをコンセプトに、世界でここにしかない場と仕掛けを創発し、新たな価値「New Luxury」を提案する「GINZA SIX」。その最上階にある「銀座 極‐KIWAMI‐」は、12席限定のフレンチ シェフズカウンターだ。
メニューを開かず、料理と会話に陶酔できる、新たな食の愉しみ方を提案。厳選食材を使用してシェフが作り出す逸品は、まさに食のエンターテインメント。シェフ自らが食材の魅力やこだわりを紹介するなど、料理のプレゼンテーションはどこか日本的といえる。
心地よい気分になれる低アルコールカクテル
味や風味の全く異なる15種類のラインナップを用意。フルーツやハーブ、スパイスなど、約40種類の自然素材を使用。
また、豊富なラインナップの中から、今の気分、好きなテイストなどにより、自分にあったkoyoiを発見するパーソナライズ診断もある。
「koyoi」と「銀座 極 ‐KIWAMI‐」が奏でる、一日限りのスペシャルなペアリングコースを堪能してみては。
極×koyoi ペアリングコース
会場:GINZA SIX13階「銀座 極 ‐KIWAMI‐」
所在地:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 13F THE GRAND GINZA内
料金:1人10,000 円(税込)
11:30の部:https://play.wowma.jp/menu/5018647
※14:00の部は完売
「koyoi」ブランドサイト:https://koyoi.jp/shop
(田原昌)
※写真はイメージ画像