2021年の新春はいつもより華やかにスタートしたい。
ウェスティン都ホテル京都では、ティーラウンジ「メイフェア」にて「新春スイーツボックス」を販売する。また、バー「麓座(ろくざ)」では、いちごのイブニング・ハイティーとカクテルを販売する。
■正月らしさが詰まった新春スイーツボックス
元旦から1月15日まで2階ティーラウンジ「メイフェア」で発売するのは、鏡餅や伊達巻など新春をモチーフに、プチサイズのケーキを贅沢にも9種類詰め合わせた「新春スイーツボックス」。新年の挨拶や家族の集まりなど、新年を祝うのに最適だ。手土産としても利用しやすいよう、専用の小箱に詰め合わせて用意されている。
小箱の中に入るのは、抹茶ケーキ、伊達巻風ロールケーキ、黒豆フィナンシェ紅白シャンティー、紫芋モンブラン、かがみもち風ケーキ、栗きんとんモンブラン、紅白マカロン、柚子ショコラ、いちごショートケーキ。日本のお正月を感じさせるかわいらしいスイーツが揃っている。
■いちごで楽しむ大人の時間
また、3階バー「麓座」では、「いちごのイブニング・ハイティー」と「いちごのカクテル」を1月4日(月)~31日(日)の期間限定で用意。新春にふさわしい華やかなバータイムが愉しめる。
「いちごのイブニング・ハイティー」では、いちごのスイーツとセイボリーにオマール海老や蟹のメニューが揃い、贅沢なイブニング・ハイティーを楽しめる。
スイーツには、苺のヴェリーヌ、苺のシュークリーム、苺のムース、ベイクドチーズケーキ、カマンベールチーズのベニエ 苺ジャム添えの6品。
そしてセイボリーには、蟹と里芋のタルティーヌ、苺入りバルサミコ酢豚、炙りサーモン もろみソース添え、手毬寿司 海老 サーモン、青さ海苔出し巻き玉子、オマール海老と胡瓜黄身卸し和え、豆乳胡麻豆腐と、見た目も鮮やかな7品が揃う。
さまざまなベースで作ったいちごのカクテル「いちごのカミカゼ」「ストロベリーカフェマティーニ」「フローズンストロベリーマルガリータ」「いちごのクリームモヒート」の4種類を用意。
新春の挨拶に「新春スイーツボックス」を。また、新春初のイブニング・ハイティーをウェスティン都ホテル京都で楽しんでみては。
新春スイーツボックス
期間:2021年1月1日(金・祝)から2021年1月15日(金)
店舗:2階 ティーラウンジ「メイフェア」
時間:11:00~19:00 ※前日までに予約要
いちごのイブニング・ハイティーとカクテル
期間:2021年1月4日(月)から1月31日(日)
店舗:3階 バー「麓座」
ウェスティン都ホテル京都:https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
(MOCA.O)