おうちで華やかなフランス料理を!【名古屋東急ホテル】『年末年始 フレンチセット~gastronomique~』

年末年始もフランス料理を楽しみたい方へ嬉しいテイクアウトが登場。

名古屋東急ホテルでは、12月30日(水)から2021年1月2日(土)の期間、年末年始に家で華やかなフランス料理が楽しめるフレンチセット ~gastronomique~を販売する。

■オードブル・メインディッシュ・デザートをセットでテイクアウト

現代的なエッセンスを加えながらも王道のフレンチに忠実であることをポリシーとする、名古屋東急ホテル 総料理長 前島 浩行が贈る、オードブル・メインディッシュ・デザートが楽しめる渾身のフレンチセットの予約受付が始まった。

■豪華絢爛!世界三大珍味も取り入れたメニュー内容

1段目は、キャビア・フォアグラ・トリフと世界三大珍味と総料理長がこだわり抜いた食材を活かした、数々のオードブルが楽しめる。

【絹姫サーモンマリネ/フォアグラコンフィトリフ添え/ラングスティーヌと野菜のプレス/国産車海老のボイル/山口県産 下関直送とらふぐのエスカベッシュ/キャビア/チーズ】

2段目は、蝦夷鮑・ずわい蟹・オマール海老や、三河豚・愛知県産牛ロース・和牛舌を使用したメインディッシュの数々を詰めた。特に総料理長のおススメは、“和牛舌の赤ワイン煮込み”。じっくりと煮込んだ和牛舌は、フレンチセットに付いてくる“パン・ド・カンパーニュ”との相性が抜群だ。

【ずわい蟹のキャベツ包み/シートを縫った蝦夷鮑のヴァプール/オマール海老のグラタン/三河豚のロースハム/愛知県産 牛ロースのコールビーフ/野菜のグレッグ/和牛舌の赤ワイン煮込み】

3段目は、華やかに彩られたスイーツの数々。マカロンやフランス王道のケーキ“オペラ”、薔薇の香りが心地良い木苺のケーキのほか、和のエッセンスも取り入れた“福岡 あまおうの求肥包み”などが楽しめる。

【熊本県産 和栗のマロンパイ/愛媛 紅マドンナ 蜜柑のタルト/福岡 あまおう 求肥包み/ヴァローナ カライブのオペラ/薔薇風味のフランボワーズのガトー/赤スグリのパート ド フリュイ/洋梨のマカロン】

フレンチセット~gastronomique~を注文の方に、ホテルからシャンパーニュ・フルボトル1本とパン・ド・カンパーニュ1個をプレゼント。

この機会にフレンチのエスプリを家族や友人と楽しんでみて。

年末年始 フレンチセット ~gastronomique~

価格:<4名用> ¥50,000 ※税込み

(シャンパーニュ・フルボトル1本 + パン・ド・カンパーニュ1個 プレゼント付)

予約期間:2020年11月1日(日)~12月25日(金)※要予約

お渡し期間:2020年12月30日(水)~2021年1月2日(土)

お渡し場所:名古屋東急ホテル 1F ホテルロビー

https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/banquet/plan/69049/index.html

(MOCA.O)