スイーツブッフェは目にも嬉しい、心躍るもの。
スイスホテル南海大阪では、「スイスチョコレート」をベースに1年間様々なスイーツブッフェを開催。1月からはストロベリーブッフェを開始し、月ごとにテーマが変わり、1月は「和」、2月は「バレンタイン」と続く。
■スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」
昨年のディナータイムでの「ストロベリー でNight」から更にパワーアップし、今回はスイーツブッフェとして、初のストロベリーブッフェを開催する事になった。
24種のスイーツと、名物の真っ赤ないちごのチョコレートファウンテン、自家製アイスクリームに、サンドウィッチやローストポーク等のセイボリーも多彩に用意。
1月は「和」をテーマにしており、羊羹や饅頭、大福に見立てた豆パンなど、新年のお祝いにぴったりなアイテムが揃う。
■スイーツメニュー
ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーモンブラン、和菓子とストロベリーの盛り合わせ ほか
■セイボリー
グリルベジタブルサンドイッチ、ガーリックとハーブ風味の黒豚ロースのロースト、栗とサツマイモのサラダ ほか
スイスホテルならではの「スイスチョコレート」を使った、いちごスイーツを存分に楽しみたい。
場所:36階 「タボラ36」
期間:1月5日(土)~4月28日(日) 土日限定
提供時間:15時30分~17時(90分間)
料金:大人¥4,500 ※税サ別
URL:https://www.swissotel-osaka.co.jp/?p=24155
(田原昌)