山口県山陽小野田市・海の見えるレストラン「ソル・ポニエンテ」で聖夜を過ごす贅沢な時間

山口県山陽小野田市にある、海が見えるレストラン「ソル・ポニエンテ」では、12月24日(日)と12月25日(月)の2日間限定でクリスマスディナーを提供する。

隈研吾氏が設計した建築と全席オーシャンビューの空間では、クリスマス限定スペシャルコースと共に、食前酒一杯をプレゼント。特別な日を彩るディナーを堪能しよう。

海が見えるレストラン「ソル・ポニエンテ」

店名である「ソル・ポニエンテ」は、スペイン語で「夕陽」という意味を持つ。その名の通り、レストランからは「日本の夕陽百選」にも選ばれた美しい夕陽を眺めることができる。

さらに、太陽のリフレクションが精巧に設計された美しい建築は、世界的建築家である隈研吾氏による、2001年に作られた作品「海/フィルター」。

そんな洗練された空間でコース料理をはじめ、オリジナルの具沢山パエリアなど、あらゆる年代のゲストが満足できる料理を提供している。味わい深いワインを楽しみながら、ゆっくりとした過ごす時間は格別だ。

2日間だけの限定・クリスマス特別ディナー

クリスマス特別ディナーでは、愛媛県産「はなが牛」を使用したメイン料理をはじめ、この日だけの特別なメニューを用意する。

メイン料理「はなが牛のサーロイン」は、愛媛県西予市宇和町にある、ゆうぼく社で大切に育てられた熟成肉「はなが牛」を使用。自家配合飼料により肉の旨みが高められた「はなが牛」は、その全ての肉に「熟成」を行っているので、タンパク質が旨味成分のアミノ酸に分解され、さらに柔らかく旨味の強い肉に昇華される、絶品肉だ。

この肉は、レストランの運営元である富士商社のECショップ「厳選肉専門店ふじ匠」で10月に取り扱いが始まったブランド牛。肉ソムリエの資格を持つバイヤーが厳選した肉を、同店の料理長が自信をもって提供する。

さらに、アミューズ、前菜3種に加え、「フォアグラときのこのポタージュ」「甘鯛の松笠焼き」、特製特製デザートがコースを彩る。

クリスマスディナーの提供は12月24日(日)、12月25日(月)の各日完全予約制。18:00~、19:30~の2部制で提供する。コースには食前酒一杯がつき、ノンアルコールを選ぶことも可能だ。料金は一名12,000円(税込)。1日30名限定となる。

この日だけの特別なコース料理で、忘れられない夜を過ごそう。

レストラン「ソル・ポニエンテ」
所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30~15:30(14:30 L.O)※土日祝は11:00~  
DINNER 17:30~21:30(20:30 L.O)※11月~1月は17:00~
定休日:毎週月・火曜日(祝日の場合は翌平日) 
※12月25日(月)はクリスマスディナーのため営業
公式サイト:https://sol-poniente.co.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000131897.html

(hachi)

※メニューの内容は予告なく変更する場合がある