季節限定メニューを含む65品以上の料理を堪能。中国料理「王朝」の1日20名限定のオーダービュッフェ

東京都心からわずか30分、東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルだ。

同ホテルは、11月23日(木・祝)より、中国料理「王朝」にて、季節ごとに変わる5品のメニューを含む、65品以上の料理から選べるオーダービュッフェを、土曜・日曜・祝日のディナー限定で開催中だ。

1日20名限定のオーダービュッフェ

35年以上の歴史を継承しながらも、絶えず革新を続けていく中国料理「王朝」。同レストランでは、四季折々の食材にこだわり、素材の味を活かした伝統的な中国料理に、創造性豊かなエッセンスを加えたメニューを堪能できるビュッフェを用意した。

ゆっくりと会話を楽しみながら、できたての料理を好きなだけ賞味できる贅沢なプランは、1日につき20名限定となる。

ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」料理長・東郷裕之氏

ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」料理長・東郷裕之氏

5品の厳選した季節限定メニューが登場

来年2月までの季節限定メニューでは、2時間かけてゆっくりと炊き上げた「鮑と干し貝柱の旨味を煮含ませた旬の大根 鮑添え」。

また、まろやかな黒酢・豆板醤・胡椒・唐辛子の刺激的な辛みのバランスが楽しめる「黒酢のサンラーつゆそば」。炒めたからすみの塩気と、最後に加えたねっとりした食感が残るからすみの両方を楽しめる「蟹肉とからすみのチャーハン」など、シェフの個性あふれる逸品を堪能できる。

さらに、中国国家認定の高級点心師、黄(こう)シェフの長年培った経験を活かした、「海老入り蒸し餃子」や「海鮮シューマイ」などの本格的な点心料理も賞味したい。

1名につき1度限りのスペシャルスターターメニュー

オーダービュッフェでは、開始前に必ず提供する5品のスターターメニューを用意する。

2月までは、「3種前菜盛り合わせ」「海燕の巣のスープ 蟹肉と干し貝柱入り」「北京ダック(2枚)」。

そして、厚く切った和牛のサーロインステーキをさっとグリルした後、山椒や朝天唐辛子と炒めてスパイスの香りを引き立たせた「和牛サーロインの角切り山椒唐辛子炒め」。

さらに、ポルチーニの香りとその肉汁を味わう、黄シェフスペシャルメニューの「ポルチーニ茸入り特製シューマイ」も味わいたい。

ヒルトン東京ベイ「王朝」点心シェフ/中国国家認定高級点心師・黄輝氏

ヒルトン東京ベイ「王朝」点心シェフ/中国国家認定高級点心師・黄輝氏

海燕の巣・からすみ・アワビ・和牛サーロインなどの高級食材をふんだんに使った1日20名限定のオーダービュッフェ。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのチャイニーズに相応しい料理の数々で、心豊かなひと時を過ごしてみたら。

中国料理「王朝」オーダービュッフェ
会場:ヒルトン東京ベイ 地下1階 中国料理「王朝」
所在地:千葉県浦安市舞浜1-8
開催期間:開催中~通年 ※土日祝日ディナー限定
提供時間:土曜・日曜・祝日 17時30分~22時(最終来店19時)
料金:13,500円(税・サービス料込)
公式サイト: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinnerbuffet/dynasty-orderbuffet

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000120960.html

(高野晃彰)

※同プランは12月30日(土)~来年1月3日(水)を除く
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合あり