冬の訪れ、旬の味覚をあしらった新メニューが登場!うしごろグループが冬季限定メニューを発売

5年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングは「焼肉うしごろ」など7ブランドにて、12月1日(金)より、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始する。

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で用意。エリア限定で、UberEATS・menuなどの様々なアプリにも対応する。

各々のブランドが特徴ある冬の新メニューを発売

冬季メニューを発売するのは「焼肉うしごろ」「うしごろエス」「うしごろバンビーナ」「うしごろ貫」「ニューモダンチャイニーズ チーナ」「焼肉ホルモンうしごろ」「肉割烹 上(じょう)」の7ブランドだ。

各々がブランドの特徴を活かした、この季節ならではのメニューを展開する。それでは、おすすめの冬季メニューの一部を紹介していこう。

「焼肉うしごろ」の北海ボタン海老の和牛ユッケ

濃厚な旨みと甘みがある北海道産ボタン海老と、鮮度抜群の和牛ユッケを組み合わせた、食事のスタートに華を添える逸品。価格は2,400円。

「うしごろエス」の厳選赤身とフォアグラのテリーヌ キャビア添え

口どけの良いフォアグラテリーヌと、厳選した赤身肉にキャビアを添えて、サクサクのデニッシュと賞味する。テリーヌのコクとキャビアの塩みが、和牛の凝縮した旨みを更に引き立る。冬のKコースの一品で、来年1月から提供を開始する。

「うしごろバンビーナ」の厳選ホルモンアヒージョ

上ミノ・ツラミ・シマチョウと、旬野菜をオリジナルブレンド・ガーリックオイルで煮込んだ新作タパス。価格は、1,200円。

「うしごろ貫」の牛ほほ串の山椒焼き

柔らかい牛ほほ肉に特製の山椒ダレを絡めて香ばしく焼き上げ、粉山椒を振りかけて仕上げる。痺れる辛さと、牛ほほ肉の旨みがやみつきになる逸品。価格は、2本で1,300円。

「ニューモダンチャイニーズ チーナ」のチャイニーズ和牛タルタル パニプリ添え

厳選和牛とパクチー・ディルなど6種の香草に、ピリッとした薬味たっぷりのエスニック風旨味タレを絡めて、インドのストリートフード「パニプリ」にのせた前菜。価格は1,800円。

「焼肉ホルモンうしごろ」の厳選ホルモンの鬼おろし辛石鍋

和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに、柔らかく炊いた旨みたっぷりのシマチョウを添え、熱々の石鍋で提供する。唐辛子の辛みを加えた鬼おろしと、九条ねぎの食感が心地よい石鍋だ。価格は2,200円。

冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー提供店舗は「焼肉うしごろ」が西麻布本店・銀座店・銀座並木通り店・表参道店・横浜店・新宿三丁目店・池袋店。

「USHIGORO S.」がNISHIAZABU(西麻布)・GINZA(銀座)・SHINJUKU(新宿)。「うしごろバンビーナ」が恵比寿本店・恵比寿ヒルトップ店・新橋店・渋谷店(焼肉&バル)・銀座店。

「うしごろ 貫」が恵比寿本店・五反田店。「ニューモダンチャイニーズ チーナ」が恵比寿本店。「焼肉ホルモンうしごろ」が銀座店。 テイクアウト&デリバリーの提供店舗は「肉割烹 上」西麻布となる。

サングでは、80種類以上のテイクアウト&デリバリー商品を、全ブランドで一つから大口の発注にも対応し提供する。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々を、自宅やオフィスで堪能できるのも嬉しい限りだ。

うしごろグループ冬季限定メニュー
焼肉うしごろサイト:https://ushigoro.com/
うしごろエスサイト:http://ushigoro-s.com/
うしごろバンビーナサイト:http://ushigoro-bambina.com/
うしごろ貫サイト:http://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナサイト:http://cina.jp/
焼肉ホルモンうしごろサイト:https://ushigoro.com/hormone/
肉割烹 上サイト:http://jo-tokyo.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000083.000008494.html

(高野晃彰)

※価格は全て税込