フランス料理の巨匠・三國清三氏がプロデュース。麻布台ヒルズにグランビストロ「Dining 33」がオープン

フランス料理のエスプリと“モダン東京”を感じさせるセンス、そしてウェルネスが融合したレストランで至高の食を堪能しよう。

11月24日(金)、東京・麻布台ヒルズに、フランス料理の巨匠・三國清三氏がプロデュースするグランビストロ「Dining 33(ダイニング サーティースリー)」がオープンする。

三國清三氏がプロデュースするグランビストロ「Dining 33」

「Dining 33」は、会員制のウェルビーイング施設「ヒルズハウス 麻布台」に位置するレストラン。誰でも利用することが可能で、日常使いから懇親、接待まで、ゲストのさまざまな食事シーンに寄り添う。

同店では、大皿から料理をシェアする斬新な食事スタイルを採用。また、フランス料理に日本の風土を反映する「ジャポニゼ」の思想を、料理・器・サービスに細かく散りばめているのも特徴だ。

ウェルネスを意識したメニューが並ぶ

食材には、三國氏の生まれ故郷である北海道増毛産の海の幸や「江戸東京野菜」を採用。

フランス料理の真髄とモダン東京の粋を感じさせるような多彩なメニューが並ぶ一方、ここでは三國氏が長年大切にしているウェルネスを意識したメニューも堪能できる。

注目は、病院食や食育のジャンルでも功績を残している三國氏の知見を生かしたワンプレートメニュー「メニュー・マンスール」。ヘルシーでありながら、十分な満足感も得られる一品だ。

「Dining 33 Pâtisserie à la maison」でスイーツを堪能

併設する「Dining 33 Pâtisserie à la maison(ダイニング33 パティスリー ア・ラ・メゾン)」では、長年、四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」で三國氏を支え続けたシェフパティシエが腕をふるう。

華やかな生菓子や、“おもたせ”にも最適な焼菓子を通して、三國イズムを知り抜いたセンスと技を感じてほしい。

Dining 33
所在地:東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ 森JPタワー33階
営業時間:ランチ11時~15時(L.O.14時)、ディナー18時~23時(L.O.22時)
定休日:なし
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/dining33-azabudai-hills/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000135.000048109.html

(IKKI)