銀座のオーダーメイドフレンチ「Le Centre(ル・サントル)」で楽しむランチとワインフェア

銀座のオーダーメイドフレンチ「Le Centre(ル・サントル)」は、9月から平日ランチの提供を開始。ディナーと同じクオリティの本格フレンチが手軽に楽しめる。

また、感謝を込めて、9月は「シャトー・オー・ブリオン」や「オーパスワン」を含む300種類のボトルワインのフェアを開催中だ。コース料理とともに堪能してみては。

ゲスト自らフルコースを創り上げる新しいフレンチ

同店では、シェフが厳選した旬な食材から、ゲストの好みに合わせた組み合わせ、調理方法、品数で楽しめる。今までにない「オーダーメイドフレンチ」だ。

仕入れた食材の状態・その日の気温はもちろんのこと、ソムリエ資格を持つシェフが飲み物にも合わせて味付けを調整し、常にベストな一皿を届ける。

また、同店ではテーブル席とカウンター席をシーンによって使い分けられる。大切な記念日だけではなく、日常を彩ってくれる店舗だ。

料理長の鈴木康裕シェフは、「横浜グランドインターコンチネンタルホテル」にて料理人としてのキャリアをスタートし、数々のフレンチレストランで料理長を歴任。2019年より日本における「ラデュレ」の総料理長を務め、サロン全店舗を統括した。また、ソムリエ資格を保有している。

本格フレンチの神髄をランチで気軽に

ランチタイムはディナー同様、厳選した旬な食材をふんだんに使用したコースをリーズナブルに味わえる。

9種類の野菜が詰まったテリーヌは、美しい断面に見とれること間違いなし。また、メインで使用される「湘南みやじ豚」は、市販国産豚に比べ2倍近くの旨味成分がぎゅっと詰まっており、月間わずか130頭しか出荷されない希少なブランド豚だ。

一度味わってみたい、同店の魅力が詰まったコースとなっている。

300種類以上のボトルワインのフェア

同店のリニューアル以来、多くのゲストがオーダーメイドフレンチ×ワインのマリアージュを楽しんでいる。

そこで、同店では感謝を込めて、ワインをより気軽に楽しめるよう、9月末までの期間限定でボトルワイン半額フェアを開催。「シャトー・オー・ブリオン」や「オーパスワン」も数量限定で用意している。

世界各国のワインを多数取り揃えているので、この機会に初見のワインにもチャレンジしてみたい。

ディナーでしか味わえなかった深い味わいを、ワインとともにランチタイムから贅沢に楽しもう。

Le Centre
所在地:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
営業時間:【ランチ】12:00〜15:00【ディナー】 17:00〜23:30
定休日:月曜日、月曜日が祝日の場合翌火曜日
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
公式インスタグラム:https://instagram.com/lecentre_ginza?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000115397.html

(田原昌)

※ワインフェアでは、一部対象外の商品あり