5周年を迎える「bar hotel箱根香山」が12月までスペシャルカクテルを提供。宿泊客が審査員として投票し決定

7月6日(木)に5周年を迎える「bar hotel箱根香山」は、Cocktail Competitionで選ばれた「5周年」がテーマのカクテルを12月末まで提供する。25種の中から宿泊客の投票によって選ばれた独創的な7種のカクテルを、この機会に味わってみてはいかがだろうか。

見た目・味わい・独創性で選ばれた7種の5周年記念カクテル

同ホテルでは5月中旬から1か月の間、「Cocktail Competition」が開催されていた。期間中に宿泊した客が審査員となり、「5周年」がテーマの個性あふれるカクテル25種から、「見た目・味わい・独創性」の3つの部門に分けて投票を行った。

今回選ばれた上位7位のカクテルは「2023年後半 5周年 Special Cocktail」として、同ホテル内の「the bar」にて12月末まで提供される。

グラスの中のウォーターメロン

5周年を迎える7月は夏ということもあり、夏のイメージを持つフルーツを使用したカクテル。ベースにはフルーツと相性抜群のラム酒を合わせ、スイカの果肉に見立てた赤いドラゴンフルーツの種の下に緑のキウイソースを下に敷くことでグラスの中にウォーターメロンのカクテルを作りあげている。

星月夜

ゴッホの作品「星月夜」をイメージしたカクテル。オランダにゆかりのある茶をベースに相性のよいライチのリキュールを使用し、ブルーキュラソーを加えることで「星月夜」らしさを表現している。

MEDETAI

誰が見てもキャッチーな、「MEDETAI」というカクテル名に恥じない縁起物を多用した特別なカクテル。縁起物を使用した梅酒カクテルと勝男武士(かつおぶし)カクテルは、唯一無二の味わいだ。グラスの中のカクテルを味わった後に梅酒カクテルを注ぐと、味の変化が楽しめるだろう。

アニバサリオ!

バーテンダーの三露氏が料理本を読んでいた際に見つけた、黒山椒とレーズンのデザートを落とし込んだカクテル。ベースには“記念日”という意味を持つラム酒「パンペロ アニバサリオ」を使用し、さらにラム酒に合うおおぶりのレーズンを合わせた。

チョコレートとバナナの相性の良さをカクテルで表現し、黒七味の山椒や黒ゴマの香り、そしてピリリとくる刺激が堪能でき、甘いだけでなく、多才な味わいを楽しめるデザートカクテルとなっている。

今回登場した7種のカクテルはすべて、同ホテルの宿泊客であればフリーフローで楽しめる。上質な空間で味わうカクテルは、ゆっくりと心を溶かしてくれるだろう。

2023後半 Special Cocktail
提供期間:提供中〜12月末
提供場所:the bar
所在地:神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷507-4 bar hotel 箱根香山内
bar hotel 箱根香山 公式サイト:https://www.barhotel.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000046799.html

(kyoko.)