いよいよはじまるクリスマスシーズンの準備。まずはケーキの予約から始めよう。
東京都世田谷区等々力にある人気店「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)」が、クリスマス限定商品の予約を11月2日(水)より順次開始する。
パティスリィ アサコ イワヤナギの特別なスイーツ
今年のテーマは「Ornements de Noël(クリスマスオーナメント)」。クリスマスを華やかに彩るさまざまなオーナメントをメインモチーフに、クリスマスケーキを演出する。
今回予約を開始するのは5種のケーキと、キッシュ、持ち帰り用のパルフェ2種。予約期間は11月2日(水)~12月11日(日)となる。
クリスマス限定ショートケーキ「クーロンヌ ノエル」
「クーロンヌ ノエル」は、甘酸っぱいいちごたっぷりのクリスマス限定ショートケーキ。クリスマスにふさわしい冠をいちごとバニラシャンティで表現している。
森の長い時間を表現した「トワセ」
様々なチョコレートの層でできた大きな大きな切り株のケーキ「トワセ」。何千年と年月を経て、苔が生え、新しく芽生え、森の一部となっていく過程をチョコレートで表現。トップにはエッグチョコレートにサクサクのショコラクラックランが飾られている。
雪降る峠に輝くオーナメントを表現した「クレアプリュス」
「クレアプリュス」は、シャンティクリームで包まれた真っ白いモンブラン。モミの木をトップに、雪降る峠に輝くオーナメントをクリーム色の様々なパーツで表現した。
キャラメリゼの上にクレムーを重ねた「ル ベージュ」
キャラメリゼした林檎と口どけ良い半生チーズケーキに、トンカ豆風味のマスカルポーネクリームのクレムーを重ね、ベージュ色にコーティングした「ル ベージュ」。
リンゴコンポート入りの真っ白なムースのオーナメントを中心に、小枝に見立てたキャラメルショコラスティックが飾られている。
フレジエをクリスマス仕様に仕立てた「ル ボワ ドゥ ノエル」
ピスタチオバタークリームと黒さくらんぼの甘酸っぱい組み合わせの「ル ボワ ドゥ ノエル」。フランス菓子フレジエをクリスマス限定アントルメとして再構築したケーキだ。
季節の野菜を使った「キッシュ シェパーズパイ仕立て」
「キッシュ シェパーズパイ仕立て」は、ブーケガルニ香る、シェパーズパイ風のクリスマスキッシュ。
サクサクのブリゼ生地にミートソースとマッシュポテトを重ね、マッシュルームや芽キャベツを始め季節の野菜をチーズと共に焼き上げている。
期間限定の「パルフェ ア アンポルテ(苺とマンゴー苺)2種入」
「パルフェ ア アンポルテ(苺とマンゴー苺)」は、2種セットのクリスマス限定の持ち帰り用パルフェ。
写真左は、スパイスを効かせた苺とピスタチオの組み合わせのパルフェ。右は、北海道十勝で真冬に採れる幻のマンゴー「白銀の太陽」と甘酸っぱい苺を組み合わせたパルフェだ。
5種のケーキ、キッシュ、持ち帰り用のパルフェ2種の引き渡し期間は、12月17日(土)〜12月25日(日)。
クリスマス気分を盛り上げてくれるスイーツの数々。気になったものが揃う今が予約のチャンスだ。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)
所在地:東京都世田谷区等々力4-4-5
公式オンラインストア:https://asakoiwayanagi.net/
Instagram:https://www.instagram.com/patisserie.asakoiwayanagi/
(hachi)
※予約は各限定数量に達し次第終了
※価格は全て税込価格
※予約商品は店舗にて引き渡し