その名も「別格」。ゴディバ日本上陸50周年コレクションが9月1日(木)より予約販売受付を開始

ゴディバのアニバーサリーイヤーもいよいよクライマックスに。

ゴディバの日本上陸から50年の記念イヤーを締めくくる「50周年アニバーサリー プレミアム コレクション 別格」が、全国のゴディバショップ、ゴディバ オンラインショップ、全国の有名百貨店オンラインショップで販売する

9月1日(木)より予約販売の受付を開始し、11月1日(火)より順次商品が届けられる予定だ。

日本上陸50周年を記念した別格な美味しさ!

「50周年アニバーサリー プレミアム コレクション 別格」は、ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が創り上げた“別格のチョコレート”を、50周年アニバーサリーコレクションで表現した限定コレクション。

さらに、ゴディバを代表するハート形のチョコレート「クール」とGマークのデザインと、福井の伝統的な越前和紙と掛け合わせたオリジナルボックスも製作した。

限定チョコレートは、全国の選りすぐりのフルーツとチョコレートのマリアージュをテーマに、「あまおう苺&ピスタチオ ダークチョコレート」、「石垣島マンゴー ホワイトチョコレート」、「和栗 ミルクチョコレート」の3種類のチョコレートをアソートしている。

余すところなく珠玉のフルーツを堪能できる限定チョコ

あまおう苺&ピスタチオ ダークチョコレート

華やかな香りのあまおう苺のピューレと、濃厚なイラン産ピスタチオのガナッシュを、スイス製・ベルギー製のチョコレートで包んだ「あまおう苺&ピスタチオ ダークチョコレート」。幾重にも重ねたショコラティエ渾身のハーモニーが楽しめる。

石垣島マンゴー ホワイトチョコレート

さわやかな石垣島産マンゴーのガナッシュを、甘酸っぱいカカオフルーツと千葉県産パッションフルーツのガナッシュに重ねる。それをスイスの放牧牛の新鮮なミルクを使用したコクのあるホワイトチョコレートで包んだ「石垣島マンゴー ホワイトチョコレート」は、マンゴーの濃厚な風味が堪能できる。

和栗 ミルクチョコレート

愛媛県のブランド栗・中山栗と香ばしい国産のゴマを合わせたガナッシュを、スイスの放牧牛の新鮮なミルクを使用したコクのあるミルクチョコレートで包んだ「和栗 ミルクチョコレート」。なめらかな口当たりと、マダガスカル産バニラの華やかな香りが上質なひと粒。

なお、「50周年アニバーサリー プレミアム コレクション 別格」の価格は、3粒入りが6,480円、6粒入りは1万2,100円、16粒入りは3万3,000円となっている。なお、配送期間は受注日によって変動するため、早めに手に入れたい場合は注意したい。

ベルギー・ブリュッセルで創業し、世界中で愛されるプレミアムチョコレートブランドとなったゴディバ。「50周年アニバーサリー プレミアム コレクション 別格」は、ヤニック・シュヴォロー氏にとっても丹精込めた特別なチョコレートだ。宝石のような一粒を味わってみたい。

現在の取扱店舗:https://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/
ゴディバ オンラインショップ:https://www.godiva.co.jp/onlineshop/

(MK)

※価格はすべて税込