千疋屋総本店が創業以来初の“グルテンフリー”ヴィーガンスイーツを発売

ヴィーガンの人でも、安心して美味しく食べられるスイーツだ。

千疋屋総本店は、創業以来初めてとなるヴィーガンスイーツとして、「ヴィーガン&グルテンフリークッキー フルーツクッキー」と「ヴィーガン&グルテンフリークッキー フロランタン」の2種類を、4月1日(金)より発売する。

丁寧に焼き上げた食感とフルーツの奏でるハーモニー

今回の商品は、食へのこだわりや志向が益々多様化してきた昨今、菜食主義の人を含め、一人でも多くの人がより安心して食べられる商品を届けたいという思いから作り上げられたもの。小麦を含まないながらも、丁寧に焼き上げた食感とフルーツの奏でるハーモニーが楽しめる。

内容量はそれぞれ80gで、価格は各1,080円。販売は、日本橋本店、日本橋髙島屋スイーツショップ、玉川髙島屋店、新宿髙島屋店などの千疋屋店舗と、オンラインショップでおこなう。

ヴィーガン&グルテンフリー

ヴィーガンとは、徹底した菜食主義、あるいは菜食主義者のことで、肉や魚に加えて、卵・乳製品などの動物由来の食材を摂取しないという特徴がある。

また、グルテンフリーとは小麦など、グルテンを含む食品を摂取しない食生活のことを指す。

日本最古の果物専門店・日本橋 千疋屋総本店

日本橋 千疋屋総本店は、1834年(天保5年)創業、今年で188年を迎える日本最古の果物専門店。以来、京橋千疋屋、銀座千疋屋と暖簾分けをして、現在では日本橋本店をはじめ都内近郊に15店舗を構える。

日本最古の果物専門店の新たな挑戦、ヴィーガンでなくとも食してみたい。

千疋屋 HP:https://www.sembikiya.co.jp/
千疋屋 公式オンラインストア:https://online-store.sembikiya.co.jp

(suuki)

※価格は全て税込み