東京・蔵前のレストラン「シエロ イ リオ」が手作りの冷蔵おせち予約受付を開始

2022年は、例年と違うおせちを食べたいと考えている人に。

■洋風冷蔵おせちの事前予約販売を開始

東京都台東区蔵前のカフェレストラン「Riversidecafe Cielo y Rio(リバーサイドカフェ シエロ イ リオ)」は、11月5日(金)より、レストランの作り立ての味をそのまま楽しめる冷蔵のおせち「シエロイリオのおせち」の事前予約販売をスタートした。

「シエロイリオのおせち」は、正月の料理として古くから日本に伝わる「おせち」をシエロイリオ風にアレンジしている。

鮮度のよいカナダ産の活オマール海老は「活けオマール海老のポッシェ」に、赤身と脂のバランスが丁度よい黒毛和牛のイチボは「黒毛和牛イチボの炭火焼きローストビーフ」に。

煮しめは、人参、ロマネスコ、レンコン、銀杏、むかご、牛蒡のピクルスを使った洋風の「旬野菜の含め煮」にアレンジ。

またハーブやスパイスでマリネして作った「自家製サーモンマリネと柚子塩いくら」や、出汁で丁寧に蒸しあげた「蝦夷アワビのヴァプール」などの魚介に、赤ワインで柔らかく煮込んだ「穴子と牛蒡の八幡巻き」「紅はるかの自家製栗きんとん」などおせち定番の品も用意。

自宅用はもちろんだが、オリジナルの風呂敷に包んでいるので、年末年始の手土産、ギフトにもオススメだ。

おせちの定番メニューだけでは飽きてしまうという人には、洋風アレンジのおせちの方が喜ばれそうだ。11月20日までに予約すると早割価格になるので、気になるなら早めの予約を。

Riversidecafe Cielo y Rio
シエロイリオのおせち
販売価格:25,000円 ※11月20日(土)までは早割価格:20,000円
予約受付期間:~12月20日(月)まで
引渡し日:12月31日(金)10時より店頭にて
所在地:東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR 1F
予約:https://www.tablecheck.com/shops/cieloyrio-pickup/reserve?menu_lists[]=617f988b1a8eb7000fca6f9c
公式サイト:https://cieloyrio.com/

※価格は税込

(冨田格)