自分だけのオンリー焼きそば!大阪・京橋に「焼麺王」オープン

カスタマイズ焼きそばで、自分好みの美味しさが楽しめる「焼麺王(やきめんおう)」がオープン。自分だけの美味しさを追求してみたい。

サンパークは、自分だけのオンリー焼きそばをコンセプトにした、全ての人が思うがままにわがままに、麺も味も具材も量もカスタマイズ出来る、新しいカスタマイズ焼きそば店『焼麺王』をグランドオープン。

■選べるカスタマイズ焼きそば「自分だけのオンリー焼きそば」

2種類の麺に、4種類の自家製ソース、数々のトッピングなど、何を合わせるかは自分次第。組み合わせは1万通り!毎日食べても27年かかる、驚きのバリエーションだ。

・麺の種類:モッチリ熟成太麺 VS シャッキリ麺
「天絲(てんすう)平太麺」
天にも昇るような勢いのあるイメージから名づけられた麺は、小麦粉の旨味を最大限活かして丁寧に製麺。麺帯複合を2回行い、巻き取ったらゆっくりと時間をかけて麺帯で熟成させるため、力強いコシ・食感を感じられる。

「真空押し出し麺」
小麦粉を真空状態のミキサーで混ぜることにより、水分を粉の中心まで浸透させることが出来、その為、水分を多く含みながらも締りがあり、伸びにくい麺が出来上がった。粗挽きのセモリナと中力粉をこだわりの配合でブレンドした麺は独特の食味があり、シャッキリとした歯ごたえが特徴。

麺の量は、「普通盛り」と「大盛り(1.5倍のボリューム)」、味付けは「元祖秘伝のソース」から「クセになる悪魔の醤油だれ」など4種類。また、トッピングも選べる。

 

■充実のアラカルト焼きそば
すき焼きと焼きそばが融合した「牛ホルモンすき焼きそば」は、生たまごをつけて食べるすき焼きスタイル。好みでトッピング可能なので、白菜やチンゲン菜など野菜やキムチを足したり、ホルモンを増量するのも、全てのチョイスは思うまま。

お洒落な「ナポリタン焼きそば」は、パスタ感覚で食べれる人気の商品。もともと入っているソーセージやベーコンをさらに追加でトッピングすると、自分だけの贅沢なお肉充実ナポリタンに。

気分や体調に合わせて、野菜を増やしたり肉を増やしたり、麺を増やしたり。自分の好きな焼きそばを見つけてみよう。

焼麺王<YAKIMEN-OH>
住所:大阪府大阪市都島区東野田町1-6-1 Kぶらっと1F
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/yakimen_oh_kyobashi/

(田原昌)