資生堂パーラーで『真夏のパフェフェア』開催

今年もパフェ好きが楽しみにしている資生堂パーラーの『真夏のパフェフェア』が始まった。

銀座本店サロン・ド・カフェでは毎年恒例の『2020真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェのほかにそれぞれの期間に3種類ずつ用意した。

今年、ここでしか味わえないキラキラ輝くデザートで銀座の夏を満喫。

■『2020真夏のパフェフェア』第1弾

第1弾は7月1日から7月31日まで開催。

「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」 2,100円

山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェ。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。

「和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ」 2,300円

和歌山県のブランド桃”あら川の桃”を使用したパフェ。ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味があり、豊潤な果汁が口いっぱいに広がる。

「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」 2,700円

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“アップルマンゴー”を使用したパフェ。果肉はとろけるように柔らかく、濃密な甘さを引き立てる酸味があり、濃厚な味わいが特長。

「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 2,000 円

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用したパフェ。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 恋姫”の甘酸っぱい味わいが楽しめる。※糖質量を10gに抑えた低糖質版(2,000 円)も用意

■『2020真夏のパフェフェア』第2弾

第2弾は8月1日から 8月30日。

パフェの種類は「国産 黄金桃と白桃のパフェ」、「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」、「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」、「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」の4種類を用意。

すべての種類が食べたくなる、選りすぐりのフルーツと伝統のアイスクリームのマリアージュ。銀座本店サロン・ド・カフェの限定パフェを堪能してみて。

住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

資生堂パーラー:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl316

※価格は税込み

(MOCA.O)