勝沼醸造スペシャルセレクション&旬食材の絶品メニューをラグジュアリーな空間で

高層階からの絶景の中で美味しい国産ワインと料理を堪能しつつ、優雅なオフタイムを過ごしてみたくはないだろうか。

パーク ハイアット 東京の「梢」では、日本を代表するワイナリーと名高い勝沼醸造(山梨県)の美酒に合わせ、料理長 大江憲一郎が旬の食材で創り上げる美味の数々を提供する。

勝沼醸造では自ら栽培するブドウの品質に徹底的にこだわり、数々の受賞歴を誇る上質なワインを造り続けている。

期間中は、「アルガブランカ イセハラ 2010」、「アルガブランカ ピッパ 2012」などの希少な蔵出しワインをボトル、特別にグラスでも提供。

さらに、「アルガブランカ クラレーザ」は、2005年、2012年、2017年の3種ヴィンテージを楽しむテイスティングセットも用意されている。

「和牛と松茸のすき焼き」はじめ、ワインの奥深い味わいを引き立てるメニューも絶品揃いだ。

■詳細情報

・期間: 2018年9月6日(木)~9月30日(日)
・時間:
ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O. 午後2時30分)
ディナー 午後5時30分~午後9時30分(L.O. コース 午後9時/アラカルト 午後9時30分)
・料金:ランチ 4,800円、ディナー 13,000円より /ワイン グラス 1,800円より/ボトル 9,000円より
・予約: パーク ハイアット 東京 40階「梢」
・URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html

期間中にしか味わえないワインが提供される今回の催し。少し早い秋を感じてみたい。

(haruyama)