実りの秋に集う北海道の美味を堪能〜ウェスティン都ホテル京都「北海道フェア」開催

海の幸に山の幸、秋は北海道の味覚が最も旬を迎える季節。

「ウェスティン都ホテル京都」では、館内7つのレストラン・カフェ・バーにて「北海道フェア」を開催。

■ティールーム「メイフェア」
いちごの酸味と濃厚なクリームのハーモニーが絶品の「北海道産いちごのショートケーキ」など、北海道産の生クリームや、濃厚なチーズなどの乳製品をたっぷりと使用したスイーツの数々が並ぶ。

北海道づくしの「北海道アフタヌーンティー」も楽しめる。

料金:アフタヌーンティー 3,800円

■カフェレストラン「アクアブルー」
秋鮭のソテーやジンギスカンをはじめ、北海道グルメをたっぷりと堪能できるビュッフェ。ライブキッチンでは、北海道産牛肉のローストビーフや塩ラーメンも楽しめる。

料金:ランチ3,500円、ディナー5,100円
※シルバーウィーク特別プランもあり

■レストラン「グランドビュー」
9月のディナーコースは、北海道で採れる野菜のピクルスとタラバガニで美しく仕立てた前菜から。蝦夷鹿ロース肉またはオークリーフ牧場の乳飲み仔牛ロース肉が選べるメインも魅力。

10月のディナーコースは、秋刀魚のテリーヌやタラバ蟹と帆立貝のグラタンなども登場。

料金:ランチ6,000円、ディナー13,000円

■鉄板焼「くぬぎ」
富良野盆地で丹念に飼育されたふらの和牛や、北海道産の蝦夷鮑・帆立などが楽しめるペアディナーコースが登場。

料金:ペアディナー45,000円

■中国料理「四川」
北海道産の豚肉を使用したスパイシーな一品をはじめ、北寄貝やタラバ蟹のメニューも勢揃い。シェフが引き出す素材の魅力を中国料理で堪能できる。

料金:ランチ6,000円、ディナー11,000円

■和食「華頂」
9月は艶やかないくらのご飯や北海の恵み満載のお造りをはじめ、松茸の土瓶蒸しもついた贅沢な秋の懐石コース。

10月は、ふらの和牛と薫り高い松茸のすき焼きコースも。

料金:9月 12,000円、10月 15,000円

■バー「ムーンライト」
北海道に蒸留所を持つシングルモルト「余市」を使用したカクテルなどが登場。北海道テイストをプラスした魅惑の一杯をどうぞ。

料金:余市のハイボール1,500円
赤肉メロンのモスコミュール1,800円

都ホテルズ&リゾーツではサッポロビール園ペア食事券などが当たる「北海道フェア」プレセントキャンペーンも開催。

雄大な大地に育つ秋の恵みや、豊かな漁場で獲れる海の幸などの魅力的な食材が揃う北海道の食材を活かし、ホテルシェフが腕をふるって作り上げたバリエーション豊かな料理を楽しんでほしい。

【開催期間】2018年9月1日(土)~10月31日(水)

(田原昌)