フランスのショコラティエ「JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)」は、秋の味覚を存分に味わえる「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」を、9月1日(日)から10月31日(木)までの期間限定で発売する。
見た目にも楽しめる秋ならではの同コレクションで、美食を堪能したい。
旬のものを贅沢に詰め込んだ「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」
今回新たに発売される同コレクションでは、マロンや洋梨を使った新作のボンボン ショコラや、気軽にショコラを愉しめる「グテ」シリーズが登場。そのほか、イタリア産の大粒の栗をシロップ漬けした「マロン コンフィ」や、毎年人気のガトー「モンブラン」など、秋ならではの商品に注目だ。
マロン カシス・ポワール キャラメル
今回登場するボンボンショコラは、秋に旬を迎える栗や洋梨を贅沢に使用したもの。赤色のデコールが特徴的な「マロン カシス」は、カシスとマロンのガナッシュをビターチョコレートでコーティング。黄色のデコールが特徴的な「ポワール キャラメル」は、洋梨の柔らかなキャラメルをミルクチョコレートでコーティングした。
いずれのボンボンショコラも、一粒で満足度の高い仕上がりとなっている。期間限定の2種を含む16個の詰め合わせなどもあり、手土産としても喜ばれるだろう。
マロン コンフィ
イタリア産の大粒の栗のシロップ漬け。栗のおいしさが凝縮された上品な甘さと、しっとり柔らかな口あたりが特徴だ。2個、6個の詰め合わせもあるため、好みに合わせて選べるところも嬉しい。
シュセット ショコラ オ レ
アーモンドのジャンドゥジャをミルクチョコレートでコーティング。フルール ドゥ セル(塩の花)がアクセントとなっている。
ムース グラッセ ショコラ・ムース グラッセ ショコラ マロン カシス
味わいの異なる2種の「ムース グラッセ」が登場。「ムース グラッセ ショコラ」はチョコレートムースにビターチョコレートアイスとブラジル産カカオのソースを重ね、「ムース グラッセ ショコラ マロン カシス」はチョコレートムースにマイルドな味わいのチョコレートアイスとマロンシャンティ、カシスソースの組み合わせに、マロンがアクセントとなっている。
プラリネ
サクサクした食感のヘーゼルナッツのサブレ、ヴェネズエラ産カカオのムースとアーモンドのビスキュイ、ヘーゼルナッツのプラリネのムースが層になっており、複雑な味わいが楽しめる逸品。
モンブラン
風味豊かでコクのあるマロンクリームとたっぷりのシャンティ、サクサクとしたアーモンド風味のメレンゲの組み合わせが深い旨みを生み出す。同商品は金・土・日・祝の限定販売のため、忘れずにチェックしたい。
秋の旨みがふんだんに使われた魅力的なショコラやスイーツを、食後のゆったりとしたひとときに味わってみては。
公式オンラインブティック:https://www.jph-japon.co.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000098.000031005.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込