大切な人とのデートや手土産にも!マンゴーと抹茶がテーマの「PIERRE MARCOLINI」夏の新メニュー

ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」から、マンゴーと抹茶をテーマにした夏限定のスイーツメニューが登場。

夏の限定メニューは、「ピエール マルコリーニ」銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店のカフェにて、8月31日(土)まで販売している。テイクアウト品もあるので、大切な人への手土産にも選んでみたい。

革新的なベルギーのショコラティエ

「ピエール マルコリーニ」は、ベルギーを代表するショコラティエだ。

25年以上にわたり培ってきた革新的な創造力は高く評価され、2015年にベルギー王室御用達を拝命した。「斬新な」「時代の先を行く」「先駆的な」「革新的な」ショコラティエと称賛を浴び続けている。

また、ピエール マルコリーニ氏は上質で希少なカカオを求め、毎年世界中を旅している。最高品質の味わいのために、自らの手でカカオ豆からチョコレートをつくることに情熱を注いでいるという。

彼のつくる独創的な作品は、驚きと発見に満ちあふれた彼の旅そのもの。その喜びをチョコレートに表現し、感動を分かち合いたいという強い想いが、「ピエール マルコリーニ」の商品を生んでいる。

マンゴー&抹茶を組み合わせた絶妙なバランス

今年の夏のカフェメニューのテーマは「マンゴー&抹茶」だ。

どのメニューもマンゴーのトロピカルな甘みと、奥深い愛知県西尾抹茶の香りが絶妙なバランスの組み合わせとなっている。

カフェで楽しめる、夏らしい味わいのメニュー

ここで、「ピエール マルコリーニ」のカフェで味わえるメニューの一部を紹介しよう。

「パフェ オ マンゴ&マッチャ」(1,980円)は、マンゴーの甘みと西尾抹茶の香りが絶妙なバランスになっているパフェ。

マンゴーにはユズの酸味を合わせて爽やかに、抹茶にはホワイトチョコレートを合わせてコクを引き出している。抹茶のチュイルや生チョコ、フィヤンティーヌにマンゴー果肉、ゼリーなどさまざまな食感も楽しめる、表情豊かな逸品だ。

「ワッフル オ マンゴ&マッチャ」(1,430円)は、こだわりのワッフルの上に、香り豊かな西尾抹茶とホワイトチョコレートのアイスとマンゴーユズソルベを載せた逸品。

フレッシュな北海道根釧産生クリームには、マンゴーソースをたっぷりかけた。

「エクレア マンゴ&マッチャ」(935円)は、細長く焼いたシュー皮に、マンゴークリームをたっぷり詰め込んだもの。

トッピングの抹茶の生チョコとユズのパートドフリュイを一緒に食べると、一口ごとに異なる味わいが楽しめる。

また、日本のどら焼きから着想を得た、「雲」のように軽く上品な新感覚スイーツ「ニュアージュ」の新フレーバー「ニュアージュ マンゴ&ユズ」(660円)も展開中だ。

濃厚なマンゴーの甘さをユズの酸味で引き締めた、夏らしく爽やかな味わいとなっている。

なお、「エクレア マンゴ&マッチャ」と「ニュアージュ マンゴ&ユズ」はテイクアウト可能だ。

見た目も爽やかな、夏らしい味わいを楽しもう。

夏の限定メニュー
期間:販売中〜8月31日(土)
公式サイト:https://pierremarcolini.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000086914.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込
※店舗により取扱商品が異なる