スイスにルーツを持つ「スイスホテル南海大阪」は、9月1日(金)に迎える開業20周年のキャンペーン第3弾として、ホテル内の各レストランで楽しめる開業20周年を記念したメニューを、9月1日(金)より提供する。
食事だけでなく、バーで飲む記念カクテルやシャンパンなど、デートにも使える内容に注目したい。
なんば駅の真上にそびえるホテル
「スイスホテル南海大阪」は、ビジネスや文化、グルメ、娯楽などの中心地である、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、なんば駅の真上にそびえているホテルだ。
同ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」など各種のアワードや、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞している。
レストランのシェフが趣向を凝らしたメニュー
今回のキャンペーンでは、ホテルのルーツである“スイス”をテーマに、スイス産の食材を使用した特別コースやカクテル、また20周年にちなんで20年ものの紹興酒やケーキなど、各レストランのシェフが趣向を凝らしたスペシャルメニューが楽しめる。
さらに、全てのレストランにて「テルモン」のグラスシャンパンを9月1日(金)~10月31日(火)の期間のみ、特別に2,000円で提供する。
では、キャンペーンの一部を紹介しよう。
スイスの“食の旅”へ
ワイン&ダイン「シュン」では、季節ごとに世界各国のワイン産地をテーマに、その土地のワインが持つ香り、味わいに添ったメニューが味わえる「ワールド トラベルシリーズ」を開催している。
9月・10月のテーマはスイス。コンドン・ブルー、マラコフといったスイスの料理を串揚げにアレンジした。スイスワインのフレッシュな味わいとともに、大自然に囲まれた美しいスイスの“食の旅”へと出かけよう。
ランチコースは5,500円、7,500円、9,500円の3種類、ディナーコースは8,500円、10,500円、12,500円の3種類となっている。
和牛を堪能するコース
上質な和牛と新鮮な素材を活かしたメニューとともに、シェフの技を目の前で楽しめる鉄板焼「みなみ」では、「20周年記念メニュー」が登場。香川県特選オリーブ牛のテンダーロインとサーロインの食べ比べなど、贅沢なメニューが堪能できるスペシャルコースだ。
20周年記念で飲む特別な酒
同ホテル最上階のシグネチャーバー「バー36」では、スイス産のチョコレートを使用した「チョコレート マティーニ」が登場する。
また、本格中国料理が楽しめる「エンプレスルーム」では、20年ものの紹興酒「古越龍山陳譲20年」を用意している。長期熟成原酒由来のしっかりとした味わいと、まろやかな口当たりの良さが特徴の紹興酒だ。
ほかにも、10年、15年、20年と3種の年代を味わえるテイスティングセットもある。
記念すべき年を迎える「スイスホテル南海大阪」で、特別なメニューを楽しみたい。
ホテル開業20周年キャンペーン第三弾
開催期間:9月1日(金)~10月31日(火)※終了期間が異なるものもあり
会場:スイスホテル南海大阪
所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
特設サイト:https://swissotelnankaiosaka.jp/20th_anniversary
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000219.000021966.html
(田原昌)
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