富士スピードウェイに隣接するブティックホテルが、館内レストラン&バーで夏限定のメニューを展開!

日本初上陸のハイアットブランド・アンバウンド コレクション by Hyattとして開業した「富士スピードウェイホテル」。

同ホテルでは、夏ならではの静岡食材などを活かしたランチ&ディナー、旬の桃を使用したアフタヌーンティーなどのメニューを、7月1日(土)から提供を始めた。

館内のレストラン・バーで夏限定メニューを提供

日本を代表するサーキットに隣接する「富士スピードウェイホテル」は、サーキットの感動とブティックホテルのラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を提供する。同ホテルでは、館内のレストラン・バーなどで、夏限定のメニューを展開する。

夏限定のイタリアンランチ&ディナーコース

「TROFEOイタリアン」では、夏の訪れを感じさせる本格イタリアンランチ・ディナーコースを提供。

5種類のメニューからメインを選べるランチコースのおすすめは、鶏むね肉のカツレツ。柔らかでジューシーなカツレツを、ビネガーと夏野菜を刻んだ自家製ラビゴットソースでさっぱりと味わう。

全5品からなるディナーコースのメインは、魚のソテーがおすすめ。温かい蕪と生ハムのサラダに、レモン風味のバターソースの濃厚な旨味が感じられる逸品だ。

提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ランチ11時30分~14時(L.O14時)、ディナー17時30分~22時(L.O 21時)。料金は、ランチコース4,293円・ディナーコース8,812円だ。

夏の訪れを感じる炉端のディナーコース2種

炉端焼きレストラン「Robata OYAMA」では、地元静岡の夏らしい食材を用いた2種類のディナーコース「OYAMA」「OMIKA」を用意。

「OYAMA」のメイン料理は、富士山御殿どりのももやつくねなどを炭火で調理した焼き。「OMIKA」のメイン料理は、静岡牛または特選静岡和牛のテンダーロインとなる。

提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ディナー17時~22時(L.O 21時)。料金は、OYAMAコース9,038円・OMIKAコース12,430円だ。

大人なムードのバーで嗜む夏のモクテル3種

「BAR 4563」は、オリジナルカクテルが人気。蒸し暑い夏には、幅広いゲストに楽しんでもらえるノンアルコールのカクテル・モクテルを用意。

アイスティーと自家製ハニーレモンシロップを使用し、クリーミーな泡が爽やかな「YELLOW SUN」。柑橘系ハーブティーを使用し、健康の向上にもおすすめの「SUNSET」。アップルジュースとパイナップルジュースをバタフライピーティーと合わせた「COSMO」の3種を提供する。

提供期間は、7月1日(土)~9月30日(土)。時間は、18時~23時(ドリンクL.O 22時30分)。料金は、各モクテル1,695円だ。

様々なフレーバーから選べる夏限定のオリジナルモヒート7種

「TROFEOラウンジ」では、夏季限定のモヒートを用意。オリジナルのモヒートの他、マンゴー・ピーチ・ストロベリーなど様々なフレーバーから選べる。ノンアルコールのモヒートも提供可能だ。

提供期間は、7月1日(水)~9月30日(土)。時間は、10時30分~22時(L.O 21時30分)。料金は、モヒート各種1,354円・ノンアルコール1,243円だ。

この他、同ラウンジでは、桃を使用した贅沢なアフタヌーンティーも提供。提供期間は、7月1日(土)~9月30日(土)。時間は、13時~17時 (L.O17時)。料金は、4,518円となる。

今年の夏は「富士スピードウェイホテル」で、大切な仲間やパートナーと思い出に残るホテルスティを楽しんでみては。

富士スピードウェイホテル
所在地:静岡県駿東郡小山町大御神645
公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/fuji-speedway-hotel/fswub/dining

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000104414.html

(高野晃彰)

※料金は税・サービス料込