コンラッド東京の各レストランが、冬の季節に楽しめる新鮮で豪華な魚介類やジビエ食材、サステナブルな鮪などを使用した期間限定のランチメニューおよびディナーメニューを提供中。
提供期間は12月から来年2月まで。東京湾と浜離宮恩賜庭園、汐留の夜景が広がるラグジュアリーな空間で美食を楽しんでみては。
冬の食材をふんだんに使ったフレンチのコースディナー
モダンフレンチの店「コラージュ」は、冬の食材をふんだんに使ったディナーコース「Embodiment(エンボディメント)5皿」を用意。
このコースでは希少なフレッシュオマール海老とキャビア、この季節に旨味が増す鱈とクリーミーな白子、ジビエにちなんだ蝦夷鹿など、厳選した食材で作り上げる上質な料理を楽しめる。
同コースの料金は14,000円。提供期間は12月1日(木)から2023年2月28日(火)、時間は17時30分から21時の2時間制となっている。
その他、7皿(18,500円/15,000円)、8皿(22,000円)のコースもある。
好みの調理法を選べる鮪のアラカルト
日本料理「風花」は、贅沢に鮪を使ったメニューの数々を用意。提供期間は2023年1月10日(火)から2023年2月28日(火)。提供時間は11時30分から14時および17時30分から21時となっている。
アラカルトは、サステナブルな鮪を使用した刺身と5種の味わいが楽しめる握り。そして脂ののった鮪カマトロは炭火焼き、煮付け、握りから、鮪ほほ肉は唐揚げ、炭火焼き、ステーキからそれぞれ自分の好みの調理法を選べるという心躍る演出に。なお、鮪のアラカルトは予約が必要となる。
メニューは「サステナブル鮪の握り5種(炙り鮪、胡麻醤油鮪、鮪雲丹のせ、漬け鮪、鮪)(10,000円)」や「サステナブル鮪の刺身 7切れ(8,500円)」、炭火焼き、煮付け、握りから選ぶ「鮪カマトロ(300g 15,000円/150g 7,500円)」、唐揚げ、炭火焼き、ステーキから選ぶ「鮪ほほ肉(150g 5,000円)」だ。
メイン料理を選べるディナーコース
オールデイダイニング「セリーズ」で用意するのは、北陸の豊かな自然の恵みを享受した魚介、肉、野菜を使った5種類からメインを選べるディナーコースだ。
ジューシーで柔らかい越前鶏と口に入れるととろけるフォアグラを合わせ、上品な甘味ととろけるような食感の白エビをリゾットにした「越前鶏とフォアグラのバロティーヌ 白エビのリゾット」、のどぐろと白エビをビールを入れた衣でさっくりと揚げた「のどぐろと白エビのベニエ リングイネパスタと一緒に」など北陸の食材を存分に楽しめるメニューが揃う。
同ディナーコースは10,000円で、提供期間は12月26日(月)から2023年2月28日(火)。スタート時間は17時30分から20時から選べ、2時間制となっている。
冬ならではの味覚とシェフ自慢の料理を味わい、温かく幸せな時間を堪能しよう。
コンラッド東京
所在地:東京都港区東新橋1-9-1
公式サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/
厳しく寒い冬にも幸福に満たされる期間限定メニュー予約サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winter
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※価格は税・サ込
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