自宅飯がもっと楽しくなる、麻布十番の人気イタリア料理店「ピアットスズキ」の本格ミールキット

麻布十番の人気イタリア料理店「Piatto Suzuki(ピアットスズキ)」オーナーシェフ・鈴木弥平氏監修による『本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会』が、総合カタログ通販のライトアップショッピングクラブにて販売中だ。

日本最大級グルメサイトの食べログでの評価3.8(*)、Googleの口コミでの評価が4.6(*)と高評価の店の味を、自宅で簡単に楽しめる。

麻布十番「ピアットスズキ」シェフ監修

『本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会』は、スパゲッティ、ガルガネッリ、ニョッキなど鈴木氏が自ら厳選した多彩なパスタを中心に、リゾットやグラタンを含む16種で構成。定番のメニューと月替わりのメニューをそれぞれ2食ずつ、一年にわたって送る。

“一品一品に技術が入った料理をコースで食べるリストランテ”をコンセプトにした同店は、大手グルメガイドの創刊時から10年以上連続で星を獲得。業界でも指折りのその実力は食通からの信頼も厚い。

調理は電子レンジで温めるだけなので、家庭では再現するのが難しい本格リストランテの味わいを堪能できる。

ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ

そんな名シェフ鈴木氏が監修した同商品では、ブイヨンなどを使ったイタリア流の「だし」、味や風味を引き立てる「油」、各地で出会う素晴らしい「素材」の3つを重視し、一皿のクオリティを究めている。

パスタやリゾット、美味しい出会いに心も弾む

定番メニューでは、お店の人気料理を用意。1月・5月・9月は「ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ」、2月・6月・10月は「ポルチーニ茸のリゾット」、3月・7月・11月は「モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ」、4月・8月・12月は「赤米リゾット」を届ける。

ポルチーニ茸のリゾット

モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ

赤米リゾット

全12回月替わりのメニュー

月替わりのメニューでは、海のエキスが詰まった蛤のボンゴレ、コク深い空豆のタリアテッレ、贅沢に真鯛を使ったシーフードスパゲッティなど、個性的で幅広い品々を用意。

蛤ボンゴレスパゲッティ

空豆とサワークリームソースのタリアテッレ

シーフードスパゲッティ

6月から2023年5月までの12ヶ月間、毎月中旬に届ける。

申し込み締め切りは5月31日(火)なので気になる人は早めにチェックを。素材選びにもこだわった、“技あり”の美食が自宅で味わえる、特別なお取り寄せは見逃せない。

〈Piatto Suzuki〉本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会
価格:8,856円×12回頒布(税込/梱包配送料込)
内容:定番のメニュー2食+月替わりのメニュー2食 計4食セット
商品URL:https://www.lightup.jp/detail/070386.html

(hachi)

* 2022年5月10日時点