この春、東京都港区のラグジュアリーホテル「コンラッド東京」では期間限定の桜メニューを提供する。同メニューを用意するのは、すべてのレストランとバー&ラウンジ、およびスパ&フィットネス施設。ここでは4店舗のメニューを紹介する。
春ならではの食材で贈る「コラージュ」のコースディナー
Embodiment(エンボディメント)5皿
モダンフレンチレストラン「コラージュ」が提供する「Embodiment(エンボディメント)」は、こだわり抜いた食材で贈る桜の季節限定のコースディナー。プレゼンテーションと食べ合わせの妙を追求した極上のメニューだ。
同コースの提供期間は、3月4日(金)~5月28日(土)となる。
春の香りを堪能できる「風花」の鯛茶漬け
鯛茶御膳
伝統の和食を基本に、旬の食材および和食材以外も取り入れた滋味溢れる料理を提供する日本料理店「風花」。この時期に用意するのは、桜をテーマにしたランチ「鯛茶御膳」。桜鯛のそぎ造りをまずはそのまま、そして茶漬け出汁と異なる味わいを楽しめる。
同ランチの提供期間は3月7日(月)~4月30日(土)。
「チャイナブルー」は桜をアクセントにした期間限定コースを
桜ランチ&ディナーコース
中国料理店「チャイナブルー」は、全メニュー「桜」をアクセントにした期間限定の桜コースを、ランチおよびディナーで提供。さまざまな手法、独創的な感覚でシェフが引き出す桜の花や葉の香り・味わいを、食材とともに味わえるメニューだ。
2名で楽しめる桜コースの提供期間は、3月2日(水)~4月10日(日)。
「トゥエンティエイト」では2つのプランを用意
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、昼と夜で全く異なる眺望を楽しめる。それぞれの時間帯に利用できる季節限定の2つのプランを用意した。
桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー
浜離宮恩賜庭園と東京湾の鮮やかな景色を望む昼間の時間には、うららかな季節の訪れを感じさせる「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」を用意した。提供期間は3月1日(火)~5月8日(日)。
また、トッピングのいちごをすべて佐賀県産白いちご「淡雪」にした1日限定20名の特別プランも用意している。
春のコンラッド・アペロwith 季の美
漆黒の中に浮かぶ東京湾の夜景を眺めながら上質な時間を堪能できるバータイムには、日本各地の春の食材をふんだんに使った一口サイズのアミューズブーシュを2時間のフリーフロードリンクとともに楽しむ「春のコンラッド・アペロwith 季の美」を用意した。
「春のコンラッド・アペロwith 季の美」の提供期間は3月1日(火)~5月31日(火)。期間中は京都蒸留所の「季の美」シリーズのジンやリキュールを使ったカクテルを提供する。
銀座からほど近い汐留に位置するコンラッド東京。親しい人と桜の色や香りを纏ったメニューを楽しむのもいいだろう。
コンラッド東京公式サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp
(MOCA.O)
※価格は税込
※画像はイメージ
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします