佐賀牛をはじめ佐賀県の食材を満喫する「佐賀牛フェア」を、2月1日より横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」で1カ月限定開催する。
佐賀の旨いものが満喫できる「佐賀牛フェア」
県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいる「さが県産品流通デザイン公社」。
コロナ禍の影響を受けている県内事業者等の販路確保や県産品の消費喚起を図るために「さが県産品流通デザイン公社」が展開する「佐賀支え愛」応援キャンペーンの一環として、「佐賀牛フェア」を開催する。
佐賀牛と佐賀県産品を使った贅沢メニューを堪能
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集を開催している。
2021年4月のオールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」、7月の鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」に続く第4弾としてふたたび鉄板焼「さがみ」で「佐賀牛フェア」を開催する。
メニューは、佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」「蟹と極上佐賀牛コース」に加え、テイクアウト用の「極上佐賀牛サーロイン弁当」もある。
今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、唐津市の「自然薯」、白石町の「れんこん」、多久市の「女山大根」、加唐島の「一の塩」、白米は県産米「パールホワイト」、さらに白いちご、小城羊羹など佐賀の美食をラインナップ。
福岡県と熊本県、長崎県に挟まれて、九州では目立たない存在の佐賀県だが、実は美味しい食材の宝庫。佐賀の美食を堪能したら、次はリアルに訪ねたくなること確実だ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
「佐賀牛フェア」
開催期間:2月1日(火)~2月27日(日)
開催場所:28階 鉄板焼「さがみ」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
料金:「極上“佐賀牛”ランチ」13,000円、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」20,500円、「蟹と極上佐賀牛コース」34,000円、「極上佐賀牛サーロイン弁当」5,000円
「さがみ」公式サイト:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/
※価格は税・サ込
(冨田格)