使って、味わって分かる調理器具の真価。東京・代官山のブランド体験型複合施設「バーミキュラ ハウス」に、体験型のコンテンツが続々と登場する。
「バーミキュラ ハウス」体験コンテンツ始まる
12月19日(日)東京・代官山にグランドオープンした、ブランド体験型複合施設「VERMICULAR HOUSE(バーミキュラ ハウス)」。
今回は、2月7日(月)よりスタートする、「最高のバーミキュラ体験」を味わえる3つの体験型コンテンツ、料理教室、調理デモンストレーション、そしてテイクアウトを紹介しよう。
コンシェルジュによる「バーミキュラ クッキングクラス」
2月7日(月)よりスタートする、バーミキュラを知り尽くしたコンシェルジュによる料理教室「VERMICULAR COOKING CLASS(バーミキュラ クッキングクラス)」。
購入前にバーミキュラ製品の使い心地を試してみたい人、製品を持っているけれど上手に使いこなせていない人、バーミキュラのレシピのレパートリーを広げたい人まで、誰でも参加できる。
まず最初は「入門コース 初めてのバーミキュラ」からスタート。「無水カレー」「つやつやご飯」「温泉たまご」「無水調理した温野菜サラダ」の作り方を学べる。1月20日(木)12:00より予約受付を開始する。
調理デモンストレーション「TOUCH & COOK」
バーミキュラを代表する無水調理や、ライスポット・フライパンの上手な使い方など、コンシェルジュが実演を交えながら解説する調理デモンストレーションイベント。
毎週土・日と祝日限定で1Fの「フラッグシップショップ デモンストレーションキッチン」で開催。予約不要で誰でも気軽に参加できる。
実演メニューは、水を一滴も入れず食材の水分だけでつくる「無水カレー」や、炊飯&調理性能も抜群・バーミキュラライスポットの「つやつやご飯」「絶品ローストビーフ」、バーミキュラ フライパンの“瞬間蒸発”を体験できる「きのこ炒め」などを予定している。
「バーミキュラ ポットメイドデリ」テイクアウトをスタート
ライスポットの炊きたてご飯で注文ごとに一つずつにぎって提供する感動のおにぎりを中心に、バーミキュラで素材本来の味を丁寧に引き出した色とりどりの上質な惣菜を楽しめるデリカテッセン。
オープンよりイートインのみの提供だったが、テイクアウトを開始した。惣菜1品からでも購入可能なので、ランチタイムや仕事帰りなど、「忙しいけれどおいしいものが食べたい」「今日は家でゆっくりしたい」という日にはありがたい存在だ。
コロナ禍で在宅時間が長くなり、自炊の楽しさに目覚めた男性にとって、重要なのは調理道具選び。バーミキュラ商品に興味があるなら、実際に使い味わう体験をしてから購入を検討してみるのもよさそうだ。
バーミキュラ ハウス
所在地:東京都渋谷区猿楽町28-14
公式サイト:https://www.vermicular.jp/house/
料理教室予約:https://select-type.com/rsv/?id=u_-UqghYZJw&c_id=209326
(冨田格)