この時期しか味わえないイチゴを堪能しよう。
丸ノ内ホテルでは、1月11日(火)より、ホテル全館にてイチゴをテーマにしたメニューやプランを発売する。
■フレンチレストラン「ポム・ダダン」
フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、朝から晩までイチゴに魅了される「ALL DAY STRAWBERRY」を提供。
【朝食】
「アメリカンブレックファースト」に、イチゴを使った、選べる2種類のメインディッシュを用意。
「ストロベリーフレンチトースト」は、ふんわりと焼き上げたフレンチトーストに、イチゴとバニラアイスクリームを添え、ベリーのソースで味の変化を楽しめる。
「ストロベリーカプレーゼオープントースト」は、トマト&モッツアレラチーズ、キャラメリゼしたバナナ、イチゴ&ベリーの3種類のオープントーストにイチゴのカプレーゼを。
【ランチ~ディナータイム】
華やかな見た目と共にイチゴの魅力を堪能できる「ストロベリーデザート」が登場。
・ストロベリークリームサンド
しっとり柔らかなパンに甘酸っぱいイチゴと優しい甘さの生クリームが好相性。
・ストロベリーパフェ
美しい断面と、様々な美味しさの層が重なる。
・ストロベリーアソートプレート
シフォンケーキ、ショートケーキ、イチゴのスープ、イチゴのクレープを盛り合わせた贅沢な一皿。
【ティータイム】
スイーツはもちろんセイボリーまで、イチゴづくしの「ストロベリーアフタヌーンティーセット」。
【ティータイム~ディナータイム】
“大人のイチゴ”を堪能できる、2種類の創作カクテルを味わえる。
■鉄板焼処「大安くらぶ」
「ストロベリー×鉄板焼き=“贅沢フルコース”」と銘打ち、イチゴを料理として楽しむスペシャルディナー。
■日本料理「大志満 椿壽」
ランチ「織部」、「光悦」のデザートに、マスカルポーネの爽やかな風味が香るイチゴのアイスクリームを用意する。
■シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」
「ル・コネスール」では、落ち着いた大人の空間で楽しむ、シャンパンベースのストロベリーカクテル「レオナルド・カンパーニュ」が登場。果肉の食感を残した、素材の味わいも楽しめる1杯。
■英国式リフレクソロジー「Salon 凜 rin」
「Salon 凜 rin」では、「頭・フェイシャル・デコルテ~足裏90分」のコースで、施術後に完全無添加・ノンカフェインのいちご茶をサービス。
期間限定のストロベリーコレクションを楽しもう。
丸ノ内ホテル
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
※開催期間は各店により異なる
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)