開業25周年記念!横浜ベイホテル東急がアニバーサリーブッフェを期間限定開催

あの“こだわり食材“が集合するブッフェを開催。

横浜ベイホテル東急の2階にあるオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、開業25周年を記念した「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」を、1月14日(金)~2月28日(月)の期間限定で開催する。

■横浜ベイホテル東急・開業25周年記念アニバーサリーブッフェ
「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」では、25年の感謝を込めて、過去に登場して好評を博した“こだわり食材”をテーマにした人気メニューの数々を用意。登場する人気メニューの一部を紹介しよう。

■アニバーサリーブッフェの注目メニュー

「タスマニア産スモークサーモンと横浜野菜のマリネ」イメージ

ランチの冷菜は、横浜野菜を用いた“地産地消”の「タスマニア産スモークサーモンと横浜野菜のマリネ」(神奈川)に注目。ランチ限定メニューとなる。

出来立てが食べられるアクションコーナーでは、サクサクジューシーの「荏胡麻豚のメンチカツ」(宮城)は必食。ディナーには、旨みのある辛さが特長の“おろちの爪”を用いた「パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月熟成で和える 唐辛子“おろちの爪”のペペロンチーノ」(島根)も登場。

「荏胡麻豚のメンチカツ」イメージ

「ペペロンチーノ」イメージ

他にも「十和田市産 長芋のチーズグラタン」(青森)、「仙台味噌でマリネした荏胡麻豚ロースト」(宮城)、「金沢市 五郎島金時のキャラメリゼ」(石川)、「ヤマト醤油味噌の塩糀でマリネしたローストビーフ」(石川)、「唐津市 呼子名物“烏賊シューマイ”セイロ蒸しスタイル」(佐賀)、「さつま育ち香潤どりのグリエ」(鹿児島)など全国各地の厳選食材が集結。

「パルマ産生ハムとちぢみほうれん草のショートパスタ」(神奈川)、「かごしま黒豚のキーマカレー」(鹿児島)も見逃せない。

ほか、ディナー限定メニューとして、「天草大王のささみと山菜のマリネ」(熊本)、「蔵王クリームチーズのオムレツ トリュフソース」(宮城)、「香取市 マッシュルームと海老のアヒージョ」(千葉)も並ぶ。

25周年という特別な年のはじめに、各地のこだわり食材を味わえる特別なブッフェを堪能したい。

「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
日時:1月14日(金)~2月28日(月)※除外日あり
料金:ランチ(平日)4,480円(土日祝)4,980円/ディナー(平日)6,680円(土日祝)7,280円
公式サイト:https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

※料金は税・サ込

(冨田格)