今までになかった、和洋折衷の新しいスイーツが登場する。
チーズケーキ専門店・三福而今(さんぷくにこん) が、兵庫県西宮市苦楽園にグランドオープン。今までに口にしたどの最中よりも美味しい新感覚、新食感の『三福而今』のチーズテリーヌ最中が新たに登場する。
■新感覚&新食感のスイーツ!真最中(しんもなか)
三福而今で使用している最中のたね(皮)は七十年以上、三代に渡り最中一筋、手づくりにこだわってきた数少ない最中職人がひとつひとつ、丁寧に仕上げている。
その年の出来の良い国内産餅米と良質な水だけで仕上げた、不純物ゼロの最中のたねを使用し、手作りならではの芳ばしい香りとサクッとした口溶けで優しい食感が味わえる。
チーズテリーヌ最中は、最中のたねの中に、店内で仕込み仕上げたチーズテリーヌが挟んである。ブルーチーズと酒粕の2種類を用意し、どちらもたねの芳ばしさがより際立ち、外はサクッと芳ばしく、中は濃厚で優しい口溶け。まさに新感覚、新食感の真最中の誕生といえるだろう。
-ブルーチーズテリーヌ最中 2,000円(税込)
-酒粕チーズテリーヌ最中 1,850円(税込)
※最中のたね(皮) 6個入り
■味も見た目もこだわった一口サイズの和なチーズケーキ
あわせて、こだわりチーズが楽しめる一口サイズのチーズケーキも登場。味は全3種類、店内でじっくり仕込み丁寧に仕上げた自慢のチーズケーキだ。
ブルーチーズならではのコクと塩味がクセになる 「ブルーチーズケーキ」
12個入り 2,800円(税込)
芳醇な風味に酔いしれる 「酒粕チーズケーキ」
12個入り 2,500円(税込)
見るだけでも楽しい 「フルーツチーズケーキ」
12個入り 2,600円(税込)
店舗は、兵庫県西宮市苦楽園口駅近くに位置し、店内のカフェスペースで日本茶を飲みながら、チーズテリーヌ最中やチーズケーキだけでなく、冬場にかき氷も提供する。
12月24日(金)12:00からオンラインショップでの予約がスタートするので、こちらもチェックしたい。
年末年始、日頃お世話になっている人への贈り物として、“真最中”という新たなジャンルのスイーツをチョイスしてみては。
三福而今:https://www.sanpukunicon.com/
(suzuki)