羽田空港国内線のみで取り扱う、特別なスイーツをチェック。
■ベルギー産チョコレートを使ったケーキ
東京ミルクチーズ工場より、羽田空港国内線の店舗限定で「星空のケーキ」が12月10日(金)発売された。
「星空のケーキ」は、ベルギー産チョコレートを使ったガナッシュ層と北海道産生クリームを使ったブリュレ層の二層仕立てのクリームを、サクサクのクッキー生地で包んだもの。飛行機が飛び立つ真冬の星空をイメージし、表面には金箔・銀箔があしらわれている。この時期だけの特別なケーキだ。
毎年大好評を得ている同商品は数量限定での用意となる。
販売店:羽田空港第1ターミナル特撰洋菓子館店、ゲートラウンジ ピア8店(催事店舗)
羽田空港第2ターミナル東京食賓館3番時計台前店、PIER63番ゲート前店
■「CowCow星空のサンデー」も登場
「CowCow星空のサンデー」は、北海道産ジャージーミルクに隠し味のマスカルポーネを加えたクリーミーでコクのあるミルク味のプレミアムアイスクリームに、羽田空港限定ケーキ「星空のケーキ」と、削りたてのチェダーチーズを加えて店頭で焼き上げたチーズワッフルをトッピング。仕上げにコーヒーソースをかけた贅沢な逸品だ。
販売店:羽田空港第1ターミナル特撰洋菓子館店 限定
友人や大切な人に喜ばれる、素敵なお土産になることは間違いないだろう。
東京ミルクチーズ公式ホームページ:http://tokyomilkcheese.jp/
(GINGA)