毎年恒例のイベントが今年もやってきた。一足早い春の訪れを感じてみよう。
ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、12月28日(火)よりいちごのスイーツビュッフェを開催する。
■テーマは『ストロベリー・ブーケトス』
全国から募る100束のフラワーブーケと、約30種類のいちごスイーツの競演により1つの世界観を作る全く新しい形のコラボレーション。
“ブーケトス”に込められた幸せの連鎖、ハッピーチェーンを表現し、訪れた人全員がブーケを受け取ったかのような幸せ気分を演出する。
■花のような苺スイーツ
「コクリコ・リース」は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズにいちごと各種ベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングし愛らしいフラワーリースのよう。
グルテンレスなスペルト小麦粉を使用した「ストロベリー・ブーケ」は、カモミールとはちみつを効かせたアーモンド風味のケーキに生クリームとたっぷりのいちごをトッピング。
鮮やかな緑色と苺の赤が目を引く「春を呼ぶフレジエ」は、ジェノワーズ生地にピスタチオとシナモンを効かせたバタークリームとたっぷりの苺をサンドしたフランス版苺のショートケーキ。
毎年一番人気の「いちごタルト」、濃厚レアチーズケーキに苺のジュレがアクセントの「フロマージュ・ルージュ」など、絶妙に計算された味と香りのマリアージュで苺のおいしさを引き出すケーキが勢ぞろい。
他にも黄色のシュー生地にバニラカスタードをたっぷりと配した「マーガレット」、スミレの香りを纏ったカシス&苺のムース「ヴィオレット」や苺とたっぷりのベリーを冠した花束のような「ベリー・ブーケ」なども並ぶ。
■充実の食事とドリンク
さらにアフタヌーンティーや、遅めのランチとしても楽しめるよう、食事も日替わりで用意。
「チキン&ストロベリーのサラダ ウォルナッツドレッシング」などの前菜をはじめ、5種のスパイスと苺・赤ワインで煮込む鶏肉料理「コッコーヴァン」など、苺をアクセントに用意するこだわりの料理が揃う。
甘い苺の香りがミルクとの相性抜群の「ストロベリーフィールド」やストロベリーとラズベリーを使用したノンカフェインのフルーツハーブティー「レッドベリーズ」など約20種類のドリンクも楽しめる。
気分も華やかになる苺のスイーツブッフェに大切な人を誘って出かけてみては。
『ストロベリー・ブーケトス』いちごスイーツビュッフェ
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間:12月28日(火)~2022年2月28日(月) ※1月1日、2日を除く
料金:¥5,200 (土・日・祝日¥5,800) ※税・サ込み
予約サイト:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry
(MOCA.O)