注ぎ方の違いで味は大きく変わる。ビールは繊細な飲み物だ。
■匠の技から生まれる雑味ゼロのうまみ 伝統の一度注ぎ黒ラベル
ビヤホール・レストランを運営する「サッポロライオン」は、注ぎ方で変わる味を楽しめるように、伝統の「一度注ぎ」の提供方法にあわせて、サッポロビール社開発の「パーフェクトチェンジャー」を使用した「パーフェクト黒ラベル」の販売を、11月1日(月)から全国の「銀座ライオン」にて開始する。 ※一部店舗除く
伝統の「一度注ぎ」のこだわりは3つ。
自慢の喉越し
液体を回転させることで余分な炭酸を抜き、雑味を閉じ込める。苦みが軽減され飲みやすくなる。
瞬間勝負
注ぎながら泡を作るため注がれるまではほんの数秒。ビヤホールのライブ感を味わえる。
優しい自然な泡
ふんわり、柔らかい贅沢な口当たりを楽しめる。
■こだわりから生まれる再生する泡「パーフェクト黒ラベル」
泡にフォーカスしたライオンの新提案が、サッポロビール社開発「パーフェクトチェンジャー」の新規導入。特殊な注ぎ口でミクロン単位の泡のきめ細やかさを実現し、飲むたびに泡が次々と生まれてくる。
「パーフェクト黒ラベル」感動の1杯を提供するためには3つの「C」が重要だ。
「クリーミーな泡」は、濃密感のある上品な口当たりを生む。「クリアなビール」は、飲むごとに泡跡が残る爽やかな飲み心地になる。「コールドな温度」、ビール本来の味や香りが楽しめる適温で提供する。
伝統の「一度注ぎ」と、パーフェクトチェンジャーによる「パーフェクト黒ラベル」、ビール好きなら味の違いを実際に飲み比べてみたくなるだろう。
公式サイト:https://www.ginzalion.jp/
(冨田格)