代官山、日本人の舌に合う「ハイライフポーク」を満喫する食イベント開催

食欲の秋、美味しいモノのフリーフロー・ディナーは見逃せない。

■日本の食文化にあった豚肉を製造

同じ豚肉といっても、実はそれぞれの国の食文化や嗜好によって大きく異なる。しゃぶしゃぶや生姜焼きなどの薄切り肉、とんかつなどの揚げ物が好まれる日本では、口あたりのよい肉質、ジューシーで柔らかい赤身、しっかりと白く締まった脂身が求められる。

カナダのほぼ中央、マニトバ州にあるカナダ最大の養豚企業「ハイライフ」は、選別した品種とこだわりの飼料配合で、ジューシーで柔らかい肉質、あっさりとしてくどさのない脂身を実現、日本人の味覚に合わせて開発した豚肉「ハイライフポーク」を製造販売している。

豚肉の品質に大きく関わるとされる飼料は、自社の栄養士や獣医の指導のもと、大麦・小麦を中心に最適な飼料バランスを追求。ハーブを配合することにより、よりよい香りと旨みを持ったプレミアムポークの「ハイライフポーク ハーブ三元豚」もある。

2018年4 月には、ウインナー、ロースハムなど加工食品ブランド「代官山ハイライフポークシリーズ」を発売した。

「ハイライフポーク」の国内マーケティング活動を推進する「HyLife Pork Japan」は、ブランドレストラン「代官山ハイライフポークテーブル」を運営している。一番人気の「厚切りポークステーキ」をはじめ、「ドライリブ」や「プルドポーク」といった北米の定番メニュー、しょうが焼きやピザ、パスタまでハイライフポークのあらゆる部位を使ったさまざまなメニューを提供。

9月1日(水)より、「代官山ハイライフポークテーブル」オープン5周年を記念し、特別メニューの提供、豪華賞品が当たるキャンペーンなどを中心としたイベントを実施する。

■9月は注目の5周年記念イベント

5周年記念イベントは9月の1カ月に渡って開催する。

ランチタイムには、大人気のドライリブ、もしくはソーセージをランチ注文の方全員に一本プレゼントする。

またディナータイムには、一番人気の厚切りポークステーキのほか、ドライリブ(フライドバックリブ)やBBQバックリブ、サラダ、パン、ライス、フライドポテトがフリーフローのオリジナルプランを用意。オリジナルプランをオーダーすると、人気のストウブ鍋やレストランでのスペシャルディナー、ハイライフポークオリジナルグッズなどが当たる抽賞会も実施する予定だ。

日本人の味覚に合わせて作られた豚肉の旨さを心ゆくまで堪能できるチャンス。食欲の秋にはピッタリの、ボリューミーな食イベントだ。

代官山ハイライフポークテーブル 5周年記念イベント

期間:9月1日(水)〜9月30日(木)
所在地:渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 2F
料金:(ディナー)オリジナルプラン 3,500円(税込)
HyLife Pork TABLE:https://hylifepork.com/table/
HyLife Pork:https://hylifepork.com/

(冨田格)