日本のショコラ専門店「ベルアメール」から、七夕を美しく彩るショコラやケーキが登場。夏を感じる爽やかなグラスデザートも揃っているので、自宅でのティータイムにも。
季節の美しい彩りをショコラで表現するベルアメールのラインナップに、夏の風物詩「七夕」をイメージしたショコラやケーキが期間限定で加わる。また、初夏にぴったりの爽やかなグラスデザート2種も登場。ショコラ専門店が、香り、口溶け、味わいにこだわり抜いたスイーツを試してみよう。
■七夕をテーマに美しく仕上げたパレショコラ&アントルメ
・パレショコラ ミルキーウェイ
天の川(ミルキーウェイ)をデザインしたパレショコラ。 織姫と彦星の七夕ストーリーを連想させる、ロマンティックな1枚。
・ショコラノワール スターライト
ガナッシュとアーモンド風味のビスキュイを合わせた、なめらかな口どけが特徴のショコラノワールで夏の夜空を表現!
ショコラの味わいを存分に味わえるよう、側面にはチョコレートチップをあしらっている。星が輝く美しい夜空をイメージし、ブルーのラインをあしらった繊細な仕上げにも注目だ。
※販売は6月25日から。岩田屋福岡本店では取扱いなし。
■夏だけの味わい!新作グラスデザート
メロンソーダをイメージした彩り鮮やかなジュレや、定番コーヒーゼリーをアレンジしたジュレが登場。口の中でふんわりとろけるグラスデザートで、幸せのひとときを過ごしたい。
グラスデザートの販売は6月16日からスタート。
・ジュレ クリームソーダ
シャンティショコラブラン、パンナコッタ、レモンキューブゼリー、メロンジュレ、グリオットを重ねた。炭酸が効いた、しゅわっと爽やかな口あたり。
・ジュレ カフェショコラ
コーヒージュレ、カフェショコラのクリームブリュレ、シャンティプラリネの3層仕立て。優しい甘味のカフェショコラやシャンティプラリネが、ほろ苦いコーヒージュレを包み込む。
■Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール
香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。 厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしている。
こだわりのショコラやグラスデザートは、手土産にしても喜ばれそうだ。
※表示価格は全て税込
(田原昌)