汗ばむ季節に向けて、店先のスイーツも涼やかな品が増えてきた。
日本発のショコラ専門店「ベルアメール」から、スッと口溶ける爽やかな味わいのサマーパレショコラや冷やして美味しい水菓子など、春夏を涼しく彩る華やかな2021年スプリング&サマーコレクションが登場する。
■見ても食べても楽しめる爽やかな味わいの「サマーパレショコラ」
2021年スプリング&サマーコレクションは、爽やかな味わいのサマーパレショコラや、ショコラと餡の組み合わせを楽しむショコラ水羊羹、清涼感のあるゼリーとなめらかなムースを合わせたフルーツゼリー&ショコラムースなど、見た目も味わいも楽しめるラインナップ。
「サマーパレショコラ」(各税込292円)は、パチパチキャンディーやドライフルーツなど様々な素材を使用し、香りや風味、食感にこだわって仕上げた。
「ショコラ水羊羹」(3コ税込702円、 15コ:税込3,240円)は、ベルアメールの夏の定番、ショコラの香りと餡の風味がふんわり広がる水羊羹。
チョコレートを使用したなめらかな水羊羹に、レモン、和栗、あずきを合わせた。よく冷やしていただくとより美味しく味わえる。
つるんとなめらかな口当たり”フルーツゼリー&ショコラムース”(4コ:税込1,728円、8コ:税込3,240円)は、フレッシュな味わいのフルーツゼリーとミルクチョコやホワイトチョコのコクや旨味を生かしたムースの2層仕立ての新作涼菓だ。
ぷるぷるとしたゼリーとなめらかなムースの、異なる食感の2層が味わえる。ぶどう、パッションフルーツ、ピーチ、ベリーの4種がラインナップしている。
■手土産にぴったりなレモンケーキも
レモンケーキやレモンチーズケーキは、2月から販売している新作の焼菓子。
レモンケーキは、ケーク生地に、はちみつとホワイトチョコを合わせてしっとりと焼き上げ、レモンチーズケーキはレモンとチーズという相性の良い素材の組み合わせで仕上げた一品だ。レモンチーズケーキは単品でも購入できる。
この他、これからの季節にぴったりな新作のプチガトーも。定番のミルクレープやシュークリーム、プリンといった伝統的なガトーをショコラでアレンジした品が店頭に並ぶ。
手土産や自宅でのティータイムにぴったりなので、ぜひチェックしてみてはいかがだろう。
HP: https://www.belamer.jp
オンラインショップ: https://www.belamer.jp/onlineshop/
(Yuko Ogawa)