【ウェスティンホテル東京】桜花爛漫!春の訪れを告げる華やかな桜メニュー登場

まもなくやってくる桜の季節に、思わず心が踊る。

そんな季節にふさわしい手土産や素敵なカクテルを、恵比寿という洗練された街で楽しもう。

ウェスティンホテル東京では、3月1日(月)からの期間限定で、春の訪れを感じる「桜」をテーマにしたスイーツとカクテルが登場。春色のスペシャルスイーツとカクテルで、桜の季節に心華やぐひと時をお届け。

■ペストリー ブティック「ウェスティン デリ」の手土産

ショーケースに並ぶケーキをはじめ、一つひとつ丁寧に仕上げたペストリーやベーカリー、ギフトアイテムを揃えたペストリー ブティック「ウェスティン デリ」では、昨年より提供を開始したバターサンドの季節限定バージョンを販売。

桜のリキュールでマリネしたドライクランベリーを、桜のリキュールを合わせたバタークリームに混ぜ込み、しっとりしながらもサクサクと軽やかなサブレでサンド。相性抜群のバタークリームとドライクランベリー、そしてサブレの味と食感が舌の上で溶け合う。色も香りも味わいも春色のスイーツはギフトにもふさわしい一品だ。


期間:3月1日(月)~ 4月30日(金)
場所:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」(1F)
価格:¥1,400(税別)

■春にぴったりのカクテル~甘桜~アマザクラ

東京の景色が一望できる空間で、約100種類のクラフトジンや本格的なカクテルを提供する22階スカイラウンジ「コンパスローズ」では、桜リキュールが香る春の季節にぴったりなホットカクテルを用意。クラフトジンをつかい、桜の花の塩漬けをトッピングした飲みやすいカクテルに仕上げた。


期間:3月1日(月)~ 4月30日(金) ※緊急事態宣言中の営業は休止
場所:スカイラウンジ「コンパスローズ」(22F)
料金:¥1,900(税・サービス料別)

華やぐ季節のスイーツとカクテルで、春の訪れを満喫しよう。

URL:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
各レストランの営業について:
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/restaurant/tyowi-the-westin-tokyo/

(田原昌)