あったかいどんぶりで寒い季節もお腹から温まろう。
リーガロイヤルホテル京都は、「中国料理 皇家龍鳳」で、「冬のどんぶりフェア」を1月6日(水)から2月28日(日)まで開催する。
■料理長こだわりの中国料理をどんぶりに
「冬のどんぶりフェア」では、異なる趣向の4種類の中華どんぶりが登場する。
中国料理の定番の天津飯は、上海蟹味噌あんかけをかけて用意。「豚バラ醤油煮込み丼」は土鍋にあつあつの御飯と豚の角煮を6枚のせたボリューム満点のどんぶり。
その他2種も料理長・甲谷こだわりの中国料理をどんぶりに仕上げている。寒い冬にぴったりのあったかどんぶりを愉しむことができる。
■あったかい4種類の中華どんぶり
【上海蟹味噌あんかけ天津飯】
【四川麻婆豆腐丼】
【豚バラ醤油煮込み丼】
【ウニとフカヒレあんかけ炒飯】
中国料理 皇家龍鳳では個室も用意する。中国政府公認の国家資格「営養薬膳師」の資格を持つシェフ 甲谷 慎三氏のこだわりの中国料理を堪能してみては。
中国料理 皇家龍鳳 「冬のどんぶりフェア」
販売店舗:「中国料理 皇家龍鳳」(地下1階)
販売期間:2021年1月6日(水)~2月28日(日)※定休日:火曜日
住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
リーガロイヤルホテル京都 「中国料理 皇家龍鳳」:https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/
※料金は、税・サ込み
(MOCA.O)